唐笑亮相《天天向上》,昔时超女唱跳王牌变身今日顶级带货主播

2021-02-23 20:09 北方网

打印 放大 缩小

相信在很多80、90后观众心中,一定都还记得那年夏天,初代选秀偶像节目《超级女声》在湖南卫视引起了广泛的关注。节目一经播出,掀起了选秀追星的浪潮,它是我们青春的印记。不得不说,这档节目脱颖而出的选秀歌手,现在都是华语乐坛的中流砥柱。但是也有一部分选秀歌手,在观众的视野中消失了很多年,回来时却变换了身份。近日,在最新播出的《天天向上》节目中,昔日超女唐笑再次现身,而她的身份却不再是唱跳女歌手。

说到唐笑,还要从2006年说起。年仅20岁的唐笑从小受到家庭的熏陶,和对歌唱事业的喜爱,报名参加了当时火遍全国的选秀节目《超级女声》,并且取得了杭州赛区亚军,全国比赛第九名的成绩。这个唱跳女歌手给观众们留下了深刻的印象,却因一个误会,让原本星途光明的唐笑从此淡出了大众的视野。

那时候,年仅20岁的唐笑在一次香港巡演时,第一次走进奢侈品店,买了人生中的第一个名牌包,但是很快她就发现背上名牌包也不一定会被人高看一眼。从那时起,小小年纪的唐笑改变了自己的消费观,开始关注投资理财。

“消耗品一定要便宜,要把钱花在保值的地方。”唐笑如是说。

果不其然,那届超级女声里面,唐笑第一个在北京买了房,随后又在家乡长沙购置了房产。淡出观众视野的几年间,唐笑完成了自己的人生大事,结婚生子,过着相夫教子衣食不愁的太太生活。可这似乎并不是唐笑所想要的生活状态,她开始追寻内心的想法,探索人生中各种不同的可能性。

几年间,唐笑学习投资理财知识,培养自己的商业财富观和价值观,从昔日的明星成功转型成为一名创业女性。去年,唐笑更是看准互联网行业市场,进军直播业,成为顶级带货女主播,全网粉丝数量高达280万,淘宝直播间单场最高观看人数125万,单场最高销售额1300万+,全年带货金额突破一个亿。仅仅进入直播行业一年的唐笑,成绩有目共睹。

“直播带货让我看到了自己的价值,通过助农直播让我找回了自己的社会价值,帮助别人远比自己获得,更快乐。”与其他带货主播方式不同,唐笑更注重与粉丝真诚的分享,无论是分享生活还是分享投资理财知识,她将自己全身心的投入进去,把带货主播当成一份事业在做。另外,唐笑更热衷于公益事业,帮助残疾人扶贫带货,和帮助偏远地区助农带货。在唐笑的心中,直播带货不仅仅只是为了赚钱,更是自己对粉丝信任的回馈和对社会的一份责任。

责任编辑:李继业(QF0004)