《听姐说》再见《丑女无敌》性感裴娜 毛俊杰大胆开麦!

2021-04-02 17:42 中国网

打印 放大 缩小

1.png

近日,由芒果TV推出的国内第一档全女性脱口秀挑战节目《听姐说》开播了。节目聚焦女性表达,以脱口秀载体,创新搭建女性议题——年龄、爱情、工作、家庭、自我为主的探讨空间,打造了一个女性发声的重要舞台。节目邀请到的十八位色彩迥异的姐姐,以“我是谁”作为首次主题开麦发声。

最让人意外和惊喜的是,见到了《丑女无敌》里性感裴娜的扮演者毛俊杰!

在节目官宣的第一时间,毛俊杰就已经开启了自我吐槽模式,发博称:脱口秀“地板砖”前来报道!瞬间引来大量网友围观。

2.jpg

而对于站在脱口秀舞台上的裴娜,不光是大家充满好奇,似乎连毛俊杰本人也带着满满的新鲜感。她直言:“对于我个人来说,观众是不了解的。挺想知道一下这种,这么多观众在听我讲我的故事,是什么样的感觉。”

是的,站在角色背后的毛俊杰,我们似乎还没有多少了解。

在第一期的舞台上,我们看到她毫不掩饰地调侃自己,先是说到无人知晓的演员尴尬处境,又提到改艺名的经历,引发笑声不断。随后她又在微博发问:毛亦菲、毛诗诗、毛丽热巴、毛吉娜北鼻,你们觉得哪个最合适?逗乐网友。

同时,毛俊杰也在舞台上提到了自己和裴娜的角色反差,她表示,如果因为角色反差大就放弃的话,那就没有后来的一切了。所以她觉得每一种尝试都是一种新的可能,也告诉大家:“不要抗拒改变,不给自己设限,识时务者为俊杰,不识时务毛俊杰”。这个舞台,让我记住了这个“不识时务”毛俊杰。

3.jpg

众所周知,毛俊杰出道多年,演绎过的人物角色都是精益求精。最知名的,就是《丑女无敌》里的裴娜,塑造了一个集性感风情于一身的职场万人迷,令无数宅男怦然心动、过目不忘。

从出道开始,她的首部电影《命运呼叫转移》就与影帝葛优牵手。近几年也和孙俪合作演绎《芈月传》,《龙门飞甲》也家喻户晓,还曾联手王姬、吕良伟出演自己的首部央视重头古装大戏《大风歌》,在剧中,她脱掉万人迷外套、卸下打女头衔、摆脱坏女人名称,成为一代大汉王刘邦之女。

4.jpg

毛俊杰的每一部作品都取得了不俗的成绩,用最真挚的作品,向大众展示着自己对演戏的热爱。

5.jpg

而这几年,演员毛俊杰,其实是回归了家庭,成为了妻子,成为了母亲,从身份上完成了一个人生大挑战。如今,职场上的脱口秀领域,对她来说也是一个全新的挑战。相信一直喜欢尝试挑战的她,这个“不识时务”的毛俊杰,定会带来别样精彩。

让我们一起期待这位敢于突破自我表演风格,拥有成熟表现力的实力派女演员在《听姐说》这档全新形式的节目上,以最真情实感的表达,展现出新一代女性的鲜活姿态吧!

6.jpg

7.jpg

责任编辑:李继业(QF0004)