舒嘉颖为爸爸庆生 全程用心操办,网友:真孝顺!

2021-04-06 10:43 半岛网

打印 放大 缩小

舒嘉颖

做为“中国第一代偶像练习生”的舒嘉颖一直备受大家的关注,尽管2005年抱病隐退,但时隔14年之后,正式于2019年6月重返娱乐圈,复出后事业都处于蒸蒸日上的状态。舒嘉颖多次强调,自己学表演以及后来从事演艺事业都与他背后默默支持他的父亲有关。

“3月25日,即农历2月13日是我父亲的生日,春节后一直到3月25号都会在老家陪伴父亲并操办他的生日宴,期间千万不要给我安排工作。”舒嘉颖对工作室工作人员说。短短几句话,无一不流露着舒嘉颖父子情深,舒嘉颖曾不止一次表示自己的父亲辛苦了一生,节俭了一辈子,自己要给父亲办一个非常热闹的生日宴,广邀亲友参加,如今这个愿望终于实现了。

生日当天,舒嘉颖与父亲双双出席,按照当地的习俗邀请百余亲友参加,现场气氛十分热闹。一向低调的舒嘉颖当天也是一点儿明星光环也没有,非常用心的准备着父亲的生日会,走的只是一个儿子为老父亲过生日的心,他希望父亲身体健康,能够通过生日宴自己可以给父亲最好的爱和守护,好让父亲感受到自己满满的爱。

整个生日宴前前后后都是由舒嘉颖与母亲亲力亲为的结果,小到为亲友回赠礼物礼金,大到联系餐厅,都是自己搞定的,虽然忙但也乐在其中。有媒体记者留言提问舒嘉颖:“您不是有妹妹吗?舒爸爸的生日宴您妹妹难道没有回来帮忙?”,舒嘉颖则玩笑似的回复:“妹妹比较忙并没有回来帮忙,但吃饭的时候来了!”

舒嘉颖还表示,操办当地大型的生日宴是非常繁琐的事情,比如回赠亲友礼品礼金,送什么?送多少?都让人很头疼。因为当地有独特的风俗习惯以及礼节特点,恐担心“礼数不周到”。而回赠方面,送多了也会破坏当地的标准,送少了更不行。

生日宴合影(舒嘉颖妹妹、舒爸爸、舒嘉颖)

25日,舒嘉颖在微博晒出生日宴照片,我们不难看出来,父亲对于儿子准备的生日宴倍感满意,爸爸位居中心位,儿子和女儿则是围着两边坐在一起,拍照留念,舒爸爸整个生日宴中都是处于合不拢嘴的状态,喜悦之情不禁溢了出来。舒嘉颖从小就孝顺懂事,据舒爸爸回忆,他15岁的时候就开始给家里做饭,如今都一直延续着。那时候的舒嘉颖还小,不要说作为明星了,就是现在普通家庭的孩子也做不到为父母做一顿饭更别说一直延续的事情,而舒嘉颖却能够在这种生活小事中让父母感受到自己的爱。在父亲的眼中,我们能够真切的感受到父亲对于儿子舒嘉颖的认可,而且是一个父亲满满的成就感,要说能够培养出这么优秀的儿子真的是付出了不少的心血的,嘉颖父母在他的身上也是花费了不少的心思才得以将一个如此优秀的儿子呈现在大众的视野中。

舒嘉颖

在舒嘉颖心里,家永远是第一位的。很多人在成名之后往往会被曝出不赡养自己的父母亲等事件,而舒嘉颖对于父亲则是尽自己所能来孝顺她们。在外面,舒嘉颖是大明星,大老板。但是在他自己眼中,就是一个普通人,依旧是一个能够卸下自己的明星包袱,换上一身便装,在自家的厨房忙的不可开交的孝顺儿子。而他这么做的目的只有一个,就是为了能够在节日期间给父母亲亲手做上一顿饭菜。相信大家都知道,明星的工作总是奔波忙碌在外的,很少能有时间待在家中陪伴自己的亲人,但对于舒嘉颖而言,不管怎么忙,该陪父母的时间他还是得留出来的,即使是自己加班加点的工作。如今舒嘉颖更是把多半时间留在老家来陪伴父母,舒嘉颖还说,“你们陪我长大,我陪你们变老。”

网友纷纷留言评论:真孝顺!是一个合格的好儿子!对于儿子这次准备的生日宴,舒爸爸也是幸福满满,他表示很意外,儿子外出这么多年,能够在老家成功操办出这么大的生日宴会,一整套的生日流程都是他亲力亲为,让他非常感动。1982年生人的舒嘉颖已年近40岁了,但是不管怎样,在舒爸舒妈心中嘉颖一直都是一个长不大的孩子。

责任编辑:李继业(QF0004)