张梓扬出演古装历史剧《山河月明》

2021-04-07 10:51 大众网

打印 放大 缩小

由高希希、赵立军执导,冯绍峰、陈宝国、颖儿、何晟铭、陈月末领衔主演,张丰毅、王姬友情主演,成毅、雨婷儿特别主演的古装历史剧《山河月明》。

该剧讲述了明太祖朱元璋第四子朱棣从年少起就喋血沙场,历经战阵,终于成长为合格的军事统帅和成熟政治家,并成就一番伟业的故事。

据悉,此次张梓扬在《山河月明》剧中饰演鞑靼幼童一角,该剧大明开国皇帝朱元璋的第四子燕王朱棣少年时代追随元帅徐达,喋血沙场,历经战阵,终于成长为合格的军事统帅。期间经过朝堂之争与宫闱之变的历练与洗礼,朱棣渐渐成长为成熟的政治家,在妻族和追随者的支持下,他驻节北平,誓为大明守卫北疆。太祖驾崩后,继位的建文皇帝朱允炆在母族及齐泰等人的蛊惑下下诏削藩,将屠刀对准了朱氏皇族,湘王朱柏不堪受辱,举火自焚。盛怒之下的朱棣终于放下了心中的犹疑,举起奉天靖难的旗帜,以微弱的兵力与拥有整个帝国全部资源的建文一党展开了一场战争,于建文四年六月十三(1402年7月13日)攻下帝都应天(今江苏南京)。登上帝位,改元永乐。朱棣在位二十二年,期间挥军收复安南故土,七下西洋,五伐漠北,修治大典,迁都北平,并立下了“天子守国门,君王死社稷”的大明祖训,创造了煊赫一时的“永乐盛世”。

责任编辑:李继业(QF0004)