经典咏流传黄龄豪情演绎屈原名篇,同步音频上线酷我音乐

2021-04-07 16:10 大众网

打印 放大 缩小

传唱经典,致敬英雄。4月4日,《经典咏流传》第四季第八期如约而至,音源同步上线酷我音乐。时值中国传统清明节,阿朵、黄龄、李斯丹妮、钟镇涛、黄品源等五位华语乐坛知名歌手,通过创新改编和原创新编,演绎经典古诗词和经典老歌,和听众一起缅怀先烈,书写中国故事,致敬英雄人物,传承英雄精神。

有“转音歌姬”之称的黄龄,曲风向以轻柔婉媚见长,此次一改往日风格,大气豪情唱响屈原笔下的《九歌 国殇》,音色清丽华美,低音处百转千回,高音处荡气回肠,一曲歌罢余音绕梁,令人欲罢不能。正如廖昌永评价:“黄龄演唱风格与屈原楚辞的瑰丽非常相符合,仿佛看到了屈原和天地之间的对话。”歌迷也听得如痴如醉,有粉丝高呼“厚重的美感太打动人,不愧是百变歌姬。”

“赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。”唐代大诗人李白的经典名篇《侠客行》,经李斯丹妮以rap+pop唱法演绎,一快一慢一静一动,现代与传统完美融合,呈现出李白“豪情剑客”的另一面,更将李白心中“事了拂衣去,深藏身与名”的侠义精神表达得淋漓尽致。歌曲获得廖昌永高度评价称“非常有画面感”,网友也打call称“天知道我听了多少遍!”

《洪湖水浪打浪》是一首经典革命老歌,作为电影《洪湖赤卫队》主题歌,至今仍然在千家万户回响,诉说着不容忘却的英雄故事。正因为经典,唱出新意颇有难度。压轴登场的歌手阿朵,以清澈甜美嗓音,通过加入新民族音乐,用家乡小调唱起了这首经典老歌,将熟悉的老歌唱出了新感觉,也让《洪湖水浪打浪》焕发出崭新的生命活力。

港台资深艺人钟镇涛、黄品源当晚也有精彩发挥。钟镇涛用磁性浑厚嗓音演唱范仲淹《渔家傲 秋思》,为这首经典宋词注入了时代感,为网友带来新的希望和力量;黄品源的《岁暮到家》深情倾诉游子心声,将母亲的慈爱与牵挂娓娓道来,亦在网友心间引起广泛共鸣。

值得一提的是,在创新升级的“3D沉浸式”音乐体验下,听众只需戴上耳机,就能“身临其境”与英雄对话!本期酷我音乐上线的《经典咏流传》正版音源不仅有普通live版,还有效果更佳的3D版!想知道3D版与普通版有何不同?想知道明星们怎样用歌声缅怀先烈致敬英雄?不妨打开酷我音乐APP,搜索“经典咏流传”关注倾听。

责任编辑:李继业(QF0004)