电视剧《百炼成钢》官宣新阵容 彭小苒颠覆形象演绎“脱贫追梦人”

2021-04-08 15:20 北青网

打印 放大 缩小

4月7日,迎接建党百年重点电视剧《百炼成钢》发布《年轻的朋友来相会》版块角色海报,该版块聚焦精准扶贫历程中乡村百姓、基层建设者们的“缩影”,展现了扶贫攻坚的伟大历史事件。青年演员彭小苒化身为建设美好家园而努力奋斗的农村女孩田雨,倾情演绎了脱贫路上的“追梦人”故事。

角色海报中,无论是造型、服装,还是故事背景、角色设定,彭小苒饰演的田雨都与其以往塑造的角色大相径庭。两条麻花辫、“灰扑扑”的面庞、年代感十足的碎花白衬衣、略显羞涩的淳朴笑容,几乎素颜亮相的彭小苒突破了固有的形象和表演,与角色近乎完成了“合二为一”的深度融合。画面中的她,或扎着黄头巾,挥舞铁锹与乡亲们一起干农活;或手捧麦粒,满脸喜悦与期许;或用朴实纯真的眼神目视前方,笑容温暖,眼中有光,向观众传达着角色内心的坚韧乐观,让人一秒穿越至那个火热的奋斗年代,代入感、期待感十足。

对彭小苒此番颠覆形象的倾情演绎,《百炼成钢》总导演毛卫宁也丝毫不吝夸奖,称她“一个时尚姑娘,可以为《百炼成钢》变成我们想要的角色,说明她是一个好演员”,能参与到这样一部献礼大制作中,不仅是对演员的精神褒奖,更是对彭小苒自身实力的一种认可。

据悉,《百炼成钢》即将于不久之后亮相荧屏,期待彭小苒在剧中的亮眼表现,期待她为观众讲好真情实感的脱贫故事。

责任编辑:杜铮(QL0006)