王鸥:没有曝光度不参加综艺,可能会没戏拍

2021-04-08 15:21 大众网

打印 放大 缩小

近些年,作为演员的王鸥,在热播的影视剧中贡献了很多让人印象深刻的角色,比如《伪装者》里的汪曼春,《琅琊榜》中的秦般弱,《猎狐》中的吴稼琪……称得上是一位非常有演技和观众认知度的演员。除了演戏,王鸥的身影也频频出现在一些综艺节目中,比如时下正在播出的《乘风破浪的姐姐》第二季。

之前王鸥曾经说过,演员应该少上综艺,这样可以保持演员这个身份的神秘感,让观众对角色比较信服。但是最近在接受《姐姐2》的媒体群访时,她说当下的市场环境如果只演戏可能会被边缘化,并表示:“如果你想做一个单纯的好演员,就是默默的只拍戏,你不出来曝光流量,不出来参加综艺,让观众能看到你,那很有可能会面临没有戏拍。”

大家都是通过影视剧作品认识您,这次在《姐姐》的舞台上惊喜的看到了另外一面。请问您是如何平衡演员和综艺这两个发展方向的?

王鸥:其实以前我也说过,说演员其实应该少上综艺,可以保持演员这个身份的神秘感,那观众会对他的角色就比较信服。但是现在的这个市场大环境,不太允许演员,好像过多的边缘化自己。如果这样的话,就意味着你即将会没有戏拍,你会失去这个市场,所以现在其实是挺被动的。如果你想做一个单纯的好演员,就是默默的只拍戏,你不出来曝光流量,不出来参加综艺,让观众能看到你,那很有可能会面临没有戏拍。所以现在这个真的太难了,就是必须要去平衡这个事情。

之前你在舞台上的wink动作上了热搜,有网友说你的wink有些用力过度,你怎么看网友的说法?

王鸥:wink吗?那倒不是说用力过猛,我觉得确实是做得不漂亮,以后就做漂亮一点就好了,没关系的。

请问参加节目让自己有了哪些改变?觉得最大的收获是什么?

王鸥:我觉得对于我来说,参加这个节目更多的是享受这个过程吧。然后我来这个节目的目的,就是希望自己是以演员的身份,可以在这里留下一些好的舞台作品吧。因为演员其实平时很难在舞台上有东西,这也是另一种跟观众见面的方式,希望可以多留一些好的精彩的瞬间吧。

作为演员,你觉得自己参加这个节目的优势是什么?之前有姐姐说“演员和歌手之间是有壁的”,对此你怎么看?

王鸥:歌手和演员之间确实就是有壁垒的,因为舞台是他们的主场,我们完完全全是来跨界的。我觉得这对我们演员来讲,舞台表演还是有很大难度的。我想说的是作为演员,尽力把自己最好的一面奉献给这个舞台,我觉得就没有什么遗憾了。至于做得有多好,有多专业,短期之内也是很难把你跟歌手放在一个维度去比较的。

在节目里经常看到你灿烂的笑容,网友评价你的笑容很有感染力,超强的表情管理能力是有特意练习过吗?有没有表情管理的秘诀可以分享?

王鸥:表情管理倒是没有练过,但是因为以前我也是学舞蹈的嘛,也是在舞台上跳过舞的,所以这个是一个舞蹈演员最基本的功课吧。其实表情管理的秘诀,就是在台上遇到任何事情,都不要惊慌,跳错动作也好,或者是走错位置也好,都不要表现在脸上,都不要惊慌。要用自己的这个舞台经验去挽救自己的失误,但是不能体现在表情上。

很多网友将你的动图和搞笑动图做对比,说你转圈摔倒的样子像大猩猩和天线宝宝,看到这些评价你会介意吗?

王鸥:表情包不介意,没什么,没关系。表情包也是我自己先发的,我有时候觉得还挺好笑的,挺好玩的。没什么,就是跟观众的一些互动,我觉得挺正常的。

中途不断有姐姐离开舞台,有时甚至是同组的队员,你是否会因为不断的离别难过伤心?你觉得自己是一个情绪控制力特别强的人吗?

王鸥:我不会每一次有姐姐离开,都觉得伤心、绝望、难过。可能因为我有一点代入导演思维吧,我觉得不必觉得说谁离开这个舞台,然后就会怎么样,就失败,没有任何失败这一说,来这里参加唱唱跳跳,然后大家在一起玩,然后表演一个漂亮的舞台,仅此而已。

情绪控制能力特别强,我觉得我还好吧。我是一个情绪向内走的人,就是自己的情绪都会自己去消化和自己去控制和衡量。这是小时候养成的习惯,不会去爆发自己的任何这种不快乐的情绪,或者悲伤的情绪,都习惯把自己压在心里面。其实有的时候也觉得其实没有什么,不必要去面对所有人,展现自己的伤心这样子,不习惯吧可能是。

一开始有想到自己能走到总决赛吗?成团夜就要来了,你觉得自己能成团吗?预测一下哪些姐姐能够成团?

王鸥:倒没有说想过自己有没有走到总决赛这件事情吧,因为节目本来就是要通过现场的浪花们投票什么的,所以我不会想说要预测自己能走到总决赛,或者能走到哪一步,这没办法预测。我只是希望我自己能在这个节目里面,每一次都用尽全力的去展现自己好的舞台,那么多年没跳舞了,又再把舞蹈捡起来,能学习到,我觉得这就是我的成长,和来这个节目能达到的目的。至于你能走到哪一步,都是运气的问题,没办法想象和预测。包括成团也是,我觉得这都无所谓的,完全都是观众对你的个人喜好。

热点推荐

责任编辑:杜铮(QL0006)