“2021网络送福文艺演出”在哈尔滨举行

2021-04-08 16:37 大众网

打印 放大 缩小

近日,由黑龙江乐推传媒主办,哈尔滨景芝林传媒、众新文化联合承办的主题为“2021网络送福文艺演出”在哈尔滨文化公园举行。青年女中音、曼哈顿音乐学院研究生陈晓晗女士,中国音乐家协会会员、北京中华传统乐会会员、“和枫筝堂”创始人陈倩虹女士,中国国际教育电视台文艺中心主持人、电视栏目影视剧制片人王燕女士,青年二胡演奏家、XIYUE Nova禧跃少儿国际艺术创始人赵嬛等参加演出。按照不聚集的常态化防控疫情要求,演职人员在确保绝对安全的情况下进行封闭演出,观众利用互联网、视频APP平台等媒介观看。

演出在歌舞《欢聚一堂》中拉开序幕,节目色彩纷呈,形式多样。有歌颂家乡变化的舞蹈《新龙江花开向阳》,有感怀挚诚亲情反映社会各界脱贫攻坚奔小康的曲目《扶贫攻坚》。

值得一提的是,演出特邀中国音乐史学会会员、北京中华传统乐会会员,原中国古筝网“考级曲专项赛”评委陈倩虹,青年女中音、美国沃思堡歌剧院、柏林歌剧中心迈阿密古典音乐节签约歌手陈晓晗参加演出。一个半小时的精彩演出,虽然没有现场的热烈掌声,但是奉上的讷河市百姓家庭过年文化大餐的火爆氛围有增无减。

此次网上演出旨在展示哈尔滨文化经济发展成就,展现哈尔滨幸福生活,展望哈尔滨发展美好前景,为激励全市人民为实现再造一个新哈尔滨,完成“两个一百年”的宏伟目标作出新贡献增添新动力。演出特邀中国国际教育电视台文艺中心主持人王燕,天津广播电视台三佳购物频道主持人、《百医百顺》嘉宾主持人佟华主持。

陈晓晗,青年女中音、佐治亚大学·霍奇森音乐学院歌剧表演博士,师从女高音胡晓平,女中音Mignon Dunn,2020—2021美国古典歌手杂志认证艺术家、纽约国际声乐艺术学会、加拿大声乐艺术学会青年艺术家。2021签约俄语歌剧《奥涅金》出演Olga,签约意大利国际音乐节《灰姑娘》出演“灰姑娘”。曾获“纽约古典音乐协会歌剧比赛”决赛奖、芝加哥“古典歌手”半决赛奖。与凤凰卫视春晚,纽约抒情歌剧院,华盛顿肯尼迪中心,多伦多歌剧艺术中心,布鲁克林国家剧院,柏林歌剧中心,迈阿密音乐节,蒙特利尔等多个国际音乐节合作。曾随谭盾,及曼哈顿音乐学院交响乐团在大都会博物馆演出。在纽约卡内基音乐厅,与纽约抒情歌剧院合作歌剧片段。在美参演法语、德语、意大利语、俄语艺术歌曲音乐会及歌剧演出。

陈倩虹,北京中华传统乐会会员,“和枫筝堂”创始人。2008年受王中山老师指点,并与王老师同台举办音乐会,2016年出版了中国文化名人系列纪念版邮票,2017年发布首张专辑《青花瓷》。2020年录制单曲《思凡》、《青城山下白素贞》、《故梦》,曾受邀担任中国古筝网“考级曲专项赛”评委,多次被评为“优秀指导教师”。

责任编辑:李继业(QF0004)