吴樾参演《战旗美如画》 诠释中国军人的血性铁骨

2021-07-09 15:30 大众网

打印 放大 缩小

7月1日,由吴樾参演的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在中央广播电视总台播出。

在第二篇章“风雨无阻”的节目《战旗美如画》中,吴樾饰演一名指导员,身穿军装,一身正气。与张艺兴共同演绎了抗美援朝时期的战士。节目中,吴樾先是为战士缝补着破损衣物,一边在队伍中巡视着受伤战士,一边警惕着敌情。突然轰炸机飞过头顶,吴樾用全身力气发出指令:准备战斗。既温柔又血性,通过吴樾的演绎,让我们感受到了抗美援朝时期战士们保家卫国的铁血荣光,也诠释了中国军人的血性铁骨。

与此同时在今年四月份,吴樾还参加了浙江卫视的节目《精神的力量》,满怀崇敬之心,追寻红色足迹。在《宝塔光辉》中,吴樾作为讲述人带领观众来到革命圣地延安,回望党中央在延安的十三年战斗历程。五月份,吴樾作为《红色印记——百件革命文物的声音档案》的讲述人,用声音带领大家回顾了党的百年记忆。六月份,吴樾走进北京卫视《书画里的中国》,怀揣对书画世界的热爱,追寻历史和观众一起感受祖国的大美河山。

据悉,由吴樾参演的《典籍里的中国》孙子兵法篇与其主演的河南卫视《天地诗心》将在近期播出,另外,电影《张三丰》《愤怒的黄牛》《断金》也有望在今年上线。

责任编辑:汪鑫(QD0003)