无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

致敬人民警察传递信仰力量,迷雾剧场先导片《再见那一天》9月21日上线

2021-09-22 10:59 大众网

来源标题:致敬人民警察传递信仰力量,迷雾剧场先导片《再见那一天》9月21日上线

一个“危险”的释放犯,一名公安干警的“女儿”,一个东躲西藏的“凶手”,三个命运交错的陌生人,如何在有裂缝的生命里走向新生?

9月21日,由爱奇艺出品,刘震云担任总策划,黄伟执导,金璐编剧,李光洁、蒋欣、胡军领衔主演的六集精品短剧集《再见那一天》正式上线爱奇艺,VIP会员周二至周四20:00各更新2集。

《再见那一天》作为迷雾剧场先导片,以“迷雾深处有光明,致敬人民警察”为创作主题,讲述了一名救人无数的警察全党愿,用温暖与关怀帮助回归社会人群重获新生的故事。剧中的全党愿不只是一名普通的人民警察,更是现实中无数坚守岗位、勤恳为民的公安干警们的缩影。他用自身践行的光明信仰,完成了对几位失足人员的救赎,将本无血缘关系的一群人关联起来,构筑起超越血脉的亲情羁绊。

聚焦社会边缘人群

致敬人民警察无私付出

再见那一天》将镜头对准社会边缘人群,聚焦他们的迷失与重生。乐观开朗的胡广来(李光洁 饰),原是一个热爱音乐的文艺青年,却因一次意外,生活轨迹从此被改写。云上殡葬店的女老板梅湘(蒋欣 饰)也曾因为冲动犯下过错,回归社会后成为被排挤的边缘人群。在周遭人的冷眼中,一名与他们并无亲属关系的基层人民警察全党愿(胡军 饰),向他们伸出援助之手,通过多年如一日的开导教化,帮助这些本心善良的人重新走上正途。

《再见那一天》以极具生活质感的镜头,描摹了一名平凡老警察不平凡的一生。对于胡广来等社会边缘人群,全党愿选择了用理解和爱来鼓舞,帮助他们重拾生活的信心,并将希望的力量传递给更多需要的人。该剧通过全党愿真实、接地气的人物形象串联起了三段“念念不忘”的感情牵绊,以散发微光的故事,见证了信仰力量的传承,向那些现实中无私奉献、默默付出的人民警察致敬。

承袭“拨开迷雾、点亮光明”创作导向

坚持光明底色传递人文关怀

《再见那一天》作为今年迷雾剧场的先导片,同样遵循了“拨开迷雾,点亮光明”的创作导向,将悬疑类型与现实议题结合,在延续对人性光辉和社会洞察的基础上,传递正向的价值理念和人文关怀。通过《再见那一天》唤醒更多人对社会边缘人群的关注和理解,帮助回归社会人群重拾生活的意义,也让“全党愿们”的信仰坚守透过文艺作品在全社会发扬光大。2020年的迷雾剧场,以五部硬核精品悬疑短剧集,成功在海内外掀起一阵“迷雾热潮”,引发了全行业对于中剧崛起的期待。在丰富多元的悬疑类型之外,迷雾剧场始终坚持着光明温暖的创作底色。在《沉默的真相》中,检察官江阳以身殉道,在黑暗势力的重重包围下,还原案件真相,捍卫司法尊严;《隐秘的角落》里,朱朝阳、严良、普普原生家庭教育的偏激和缺失,为现实中的青少年心理健康问题带来更多关注;《在劫难逃》则引入了“时光陷阱”概念,在一次次时间倒流中提醒大众珍惜当下……形形色色的故事里,蕴含着主创人员对社会生活的剖析和思考,以及对正义、理解、包容、救赎这些人性潜在美好的挖掘。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记