无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

随刻联合《迷你世界》发起SSG沙盒游戏挑战赛 16名随刻创作者组队“出征”

2021-09-30 18:34 北青网

9月30日,由随刻与迷你世界联合举办的SSG沙盒游戏挑战赛正式宣布将于10月2日开赛,届时将由随刻创作者@YZ小钊@迷你世界辣条@小贝说游等沙盒游戏领域的优秀创作者担任队长,组成“钊气蓬勃”、“美食家族”、“宝贝战队”、“勇敢不畏战队”等16支战队一同参加竞逐。本次赛事是随刻将沙盒游戏品类内容以竞技比赛形式呈现的创新尝试,旨在通过竞技切磋的方式,为沙盒游戏爱好者提供除优质视频内容和社区交流之外更大的互动空间。创新玩法的背后,意味着随刻正在逐步为沙盒游戏爱好者开拓以建造、生存为主的内容形式之外的更为多元、更深度互动的兴趣体验。

此次SSG沙盒游戏挑战赛采用枪战、跑酷等强竞技模式,比赛将于10月2日正式开始,国庆期间每晚七点半在随刻进行独家直播,此后每周六晚七点半进行直播,最终,半决赛、总决赛将于10月23日和24日举办。16支战队蓄势待发即将“出征”迎战,最终获胜的队伍将获得丰厚的战队奖励。更值得一提的是,半决赛和总决赛将在线下举办,线上竞技+线下“面基”的结合让用户不仅可以在线观摩,更能直接奔赴现场与战队选手们交流互动。作为随刻与《迷你世界》的深度联动合作,本次赛事采用由《迷你世界》官方独家定制的专属地图,让选手们能够拥有全新的对抗体验和视觉享受,而随刻也充分发挥社区互动的优势,为所有用户呈现一场角逐激烈的“沙盒盛宴”。

作为一个蕴藏着丰富娱乐玩法的细分市场,沙盒游戏凭借高自由度、高参与度、高创造性的游戏特性吸引了庞大的玩家群体。根据App Annie发布的《2021年移动市场报告》显示,2020年沙盒游戏占全球游戏市场份额接近7%,在112个子类目里排第一。对始终致力于为年轻人打造视频兴趣社区的随刻来说,沙盒游戏作为一个垂直兴趣品类也是其内容布局中不可或缺的部分。目前,包含“沙盒游戏”、“迷你世界”、“我的世界”、“方舟”等在内的多个相关兴趣圈聚集了大量沙盒游戏领域的玩家和爱好者,其中仅“迷你世界”、“我的世界”圈子就聚集了超过120万人交流互动,内容形式涵盖建筑、剧情、娱乐、冒险生存、实况解说等多个维度,满足不同用户的个性化观看诉求与观看习惯。

除了此次与《迷你世界》的合作之外,未来随刻还将以“SSG沙盒游戏挑战赛”为主题和更多合作伙伴一起打造更精彩、多元的赛事,并在不断的玩法探索与创新中给沙盒游戏爱好者们提供最佳兴趣体验。沙盒游戏这个让年轻人得以构筑生活理想状态的小众兴趣领域正在不断被开拓并迅速发展,而随刻“专属圈、强互动、高粘性”的社区特色也为沙盒游戏兴趣提供了土壤,基于沙盒游戏庞大的市场潜力以及用户更深度互动的诉求,随刻今后还将持续升级更新内容玩法,构建更丰富多元的沙盒游戏内容生态。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记