无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

电影《老鹰抓小鸡》今日上映 国产动画品质内容皆动人

2021-10-01 19:46 中国网

电影《老鹰抓小鸡》今日上映 国产动画品质内容皆动人

自超前点映以来,备受好评与期待的国产动画电影《老鹰抓小鸡》今日起正式登陆全国院线。该片于今日公开的幕后特辑,展示了主创人员在技术层面精雕细琢,以及在丰满角色方面的慧心巧思。无论是中秋期间观影团在映后的热烈反馈,还是幕后特辑展现的诚心“质”作,都显示出《老鹰抓小鸡》是一部细节考究、贴近现实,面向全年龄段的优质影片,可谓“合家欢首选,青少年必看”。不仅能让青少年群体收获成长,其背后的深层含义也能让一同观影的家长、师友以成年人的立场,获得更加具有思考意义的领悟。

幕后特辑揭秘“智鸟”世界 处处细节皆是挑战

电影《老鹰抓小鸡》中,鸟类每一次振翅飞翔,羽毛于阳光之下折射出的色泽都让人印象深刻。此次幕后特辑揭秘羽毛能呈现类似于实景拍摄一样的视觉感受,背后主创团队所付出的艰辛。导演董龙从羽毛呈现的秘密入手,为观众讲述了从取材、摹画,到上色和视效呈现的全过程。制作团队参考了上百种不同花色、形状的鸟类羽毛,找寻和每个鸟群种类最契合的类型,然后根据鸟类身体的各个部位,不断地调整羽毛的走向和形状。因为国内动画行业在该领域的尝试极少,因此主创团队在创作过程中屡屡受到挑战。但制作难度再大,也丝毫不能降低高水平的制作要求,效果不好,就反复推倒重来,直到呈现令人满意的效果为止,最大程度地保障成品质量。

除此之外,导演董龙还向观众展示了《老鹰抓小鸡》中一些专属于鸟类的细节设计,如:鸟类日常不像人会整个坐下去,而是会采用蹲坐的方式进行休息。为此,主创团队在道具上下足功夫。日常生活中一切能“坐”的家具,都在坐垫上方增加了横梁,包括椅子、沙发等等,根据鸟类的生物特征进行设计。在角色设定上,也结合了不同鸟类在自然界中的位置和担当进行分配和安排。据不完全统计,团队为了此次《老鹰抓小鸡》的创作,共参考了80种鸟类、200多只鸟的举止形态,力求让动画中的角色从生物特性上做到近似真鸟类的灵动表现。用拟人化的方式为观众打造出一个真实鲜活的“智鸟”世界,萌趣可爱的同时又不失沉浸代入感,令人印象深刻。

每个人都可能是金宝 《老鹰抓小鸡》传递正向教育意义

除了在技术层面最大程度让角色拥有更贴近现实的生物特性,团队在动物“类人化”的塑造方面也是下足功夫。在角色塑造方面,主创将当今现象级话题引入到角色之中,让故事多了几分现实主义色彩,也能大大增强角色与观众之间的心灵观照。制片人梁红梅女士说:“金宝身上可能会有我们很多人的影子。”电影中鸡妈妈希望金宝做个平凡的孩子,安稳地过好自己的生活,但金宝却渴望追逐梦想,不断超越自身,翱翔天际。虽然知道前路艰难,鸡妈妈仍然选择尊重和支持金宝的选择,成为他成长的坚实后盾。这样的故事传递出了非常积极正向的教育价值观,对于当下如何打通亲子交流通道,助力孩子健康成长有着非常不错的启发意义。或许这也是电影成为“合家欢首选,青少年必看”的原因之一。《老鹰抓小鸡》故事背后的现实意义,值得全年龄段观众共同探索。

电影《老鹰抓小鸡》已于今日(10月1日)起全国上映。这部由苏州飞马良子影视有限公司制作,梁红梅担任制片人,导演董龙执导,陈浩任配音导演,张艺竞担任声音指导,天下一声效团队负责声效细节,音乐制作人丁培峰、王晓夫打造电影原声的国庆动画大片,已饱满昂扬的姿态挺进国庆档。无论是强大技术团队的支撑,还是温柔兼具思考的故事内核,总有一样能深深打动观众的心。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记