无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

《一级指控》今日上线 港版扫黑大片来袭 方中信廖启智同台飚戏

2021-10-08 13:02 北青网

由黄国辉执导,方中信、谭耀文、陈家乐、鲍起静领衔主演,廖启智、曾江、张建声、何珮瑜、张松枝联袂主演的电影《一级指控》,今日正式全网上线。影片从一起牵涉政商巨鳄的悬疑命案讲起,一系列围绕金钱、权势和正义的多方角逐,逐渐展现在观众面前。全明星阵容,超强制作班底,经典题材重塑,影片带你震撼直击港式扫黑大戏。

港式扫黑经典再现,正邪之势狭路相争

回归港式经典题材,影片以城中首富独女离奇死亡为故事源起,大律师雷有辉(方中信饰)决心协助新人律师何学铭(陈家乐饰),共同为被控一级谋杀罪名的李逸峰(黄定谦饰)洗刷冤屈。影片通过展现大律师雷有辉对案件的拨茧抽丝,以及在调查取证过程中,因触动政治集团利益,遭遇证人翻供、证据被毁、同僚遇害等多重困难,却在庭审以非常手段引出真凶实现绝地反击的一系列过程,表达了“为还原事实真相,不惜与强权对抗”的主题。

作为一部融合律政、犯罪、反贪、扫黑等多种元素的大戏,影片塑造了有血有肉、饱满立体的香港精英、富豪、权势及平民形象,以张力十足、跌宕起伏的剧情设定描绘权钱勾结下的政商黑幕,突显正义与权钱的抗争。同时也通过个性复杂、辩护手段高明的律师雷有辉一角,对律师这一职业进行深度挖掘,令所有人直面关乎道德、法律与信仰的拷问:法律究竟只是赚钱工具还是信仰?好律师到底是要拼凑对客人有利的故事,还是要追寻真相?发人深省。

众星云集同台飙戏,“智叔”遗作二搭方中信

电影《一级指控》集结了一众演技派港星倾情演绎。领衔主演方中信曾出演《窃听风云》《旺角黑夜》等电影佳作,也因出演《又见一帘幽梦》《律政强人》《芈月传》等高收视率电视剧而家喻户晓,《一级指控》里,方中信饰演游走于黑白之间亦正亦邪的大律师雷有辉。而与其实力相当的对手控方律师陈康礼,则由凭借《野兽之瞳》和《野兽刑警》连续摘下“金像奖”和“金马奖”双金的著名演员谭耀文出演,二人片中针锋相对却又惺惺相惜。曾参演过《大城小爱》《破风》等优质影片的新锐青年演员陈家乐,这次在片中出演屡屡败诉却从不屈服的热血新人律师;而香港金像奖影后、著名演员鲍起静,则在片中饰演为救含冤入狱的孙儿极力奔走的朱妈一角。

更值得一提的是,演员阵容中还有两位重磅级人物,一位是曾问鼎香港影帝宝座,主演和参演影片无数,被誉为香港影坛“全能演员”的大前辈曾江,主演过83版《射雕英雄传》《夺命刀》以及《玉女英魂》等经典作品,此次在片中饰演大反派曾国山;另一位则是继《律政强人》之后与方中信二搭的香港实力派演员廖启智,这位六次获得金像奖提名,并两次拿下金像奖最佳男配的实力演员,曾带给观众无数耳熟能详的作品,如《上海滩》《无间道2》《线人》等。这次廖启智在片中饰演一位痛失爱女的富豪,他的表演虽然没有很大的篇幅,但每场戏都让人深深感受到他作为一个父亲的挣扎:到底是守住权势,还是为女儿谋回公道?这个父亲形象让人过目难忘。令人惋惜的是,未等到影片在内地上映,智叔已于今年3月28日离世,我们将在心里永远缅怀智叔。

强阵容制作班底倾力打造,原汁原味港片蓄力回归

除一众实力派演员外,《一级指控》强大的幕后制作班底也不可小觑。影片编剧指导由审编过《珠光宝气》《皆大欢喜》等数十部经典港片的TVB金牌责编鲍伟聪出任;联合编剧甄柏荣作品多次荣获大奖,其代表作品《东方华尔街》好评如潮;摄影指导谢忠道曾参与超过30部优秀影视作品的摄制,凭借《寒战》《杀破狼·贪狼》《叶问3》等影片多次获得金像奖最佳摄影提名。纯正港片班底为观众献上正宗港式扫黑大片。

港式扫黑、律政题材的影片一直是香港电影的强项,相继产出过诸多优秀的佳作,《一级指控》可谓将港式元素一网打尽。7月,已故导演陈木胜遗作《怒火.重案》院线上映,一举拿下13.14亿票房,登顶“中国影史港片票房冠军”,也从侧面印证了“港味美学”仍然是观众们的心头好。而《一级指控》这样一部原汁原味的港式扫黑大片,亦值得观众赏味。

《一级指控》由深圳鲲鹏影视文化传媒有限公司制作出品,北京无限自在文化传媒股份有限公司、浙江新睿影视文化有限公司、深圳火尚文化传播有限公司出品,深圳中影泰得影业股份有限公司出品,顶尖娱乐制作公司、深圳澜琼影视文化传媒有限公司、广东光午影业有限公司、北京梦影星驰文化传媒有限公司、深圳谷曼文创投资发展有限公司、深圳鲲鹏影视制作有限公司、上海江钰影视文化有限公司、绍兴柯桥一山文化发展有限公司联合出品,无限自在独家宣发,如娱文化联合营销。正义与权钱针锋相对,悬疑罪案如何水落石出?《一级指控》已于今日全网上线,观众可以去正片中一探究竟。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记