无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

波点音乐:创造Z世代的全新的音乐感知体验

2021-10-14 15:57 北京晚报

来源标题:波点音乐:创造Z世代的全新的音乐感知体验

波点音乐的负责人肖米是个年轻的女性创业者,最开始的想法,也是在跟老板吃赛百味时提出了一个灵感:她想做一个针对年轻人的新一代的音乐APP。

集团负责曲库,并且会给这种创新项目很大的支持和自由度,波点音乐在那顿饭后一周内就立项了。波点音乐不仅立项快,团队也足够年轻。除了研发同事资历老一些,其他运营同事很多都是刚毕业的年轻人,甚至还有电影学院编导系在读生,被招来这里做视觉,当 “ 审美总监 ”。

但就是这样一个小而美的团队做出来的APP,没做任何大规模宣传,却在年轻的人圈层中一点一点宣传开来,逐步有了属于波点音乐的忠实粉丝。

总体来说,波点音乐是用纯粹的音乐,以不同的打开方式,来唤醒用户情绪上的共鸣。和其他 APP 不同,波点音乐直接把主页的听歌功能和智能算法推荐结合在了一起,打开 APP 后可以选择喜欢的音乐类型,上下滑动选歌,算法就会根据你的喜好,为你推荐歌曲,让你可以用最懒的方式听歌,就像波点音乐的负责人肖米在产品名中埋的那个梗:波点音乐 = 播点音乐。

并且波点音乐的推荐算法还在不断的更新迭代中,依托算法的精进,跳出单一搜索推荐的误区,让音乐类型更加多元化,切合用户的兴趣。

同时波点音乐还支持用户自主上传动态背景,欢迎任何符合当下心情的小创作,让听音乐和玩音乐能够巧妙的地合在一起。你可以用「起风了」搭配宫崎骏的动画背景,也可以用你喜欢的歌曲与任意元素混搭。

打破音乐的边界,增加了音乐可视化的内容和故事氛围。让用户在波点音乐找到一种全新的音乐感知体验。

责任编辑:汪鑫(QD0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记