无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

英雄儿女类型电影国际合作齐聚138个国家青年代表

2021-10-14 16:53 河北网络广播电视台

来源标题:英雄儿女类型电影国际合作齐聚138个国家青年代表

英雄文化是跨越种族、地域、文明的普适性文化。以传播和弘扬英雄文化为宗旨的英雄儿女类型电影是具有广泛影响力和旺盛生命力的主题电影类别。在青年这一颇具创造力、交互力的群体关注和支持下,将推动世界英雄儿女类型电影取得巨大的进步。

全世界的英雄儿女都有观看英雄儿女类型电影的强烈诉求,也有立足英雄儿女类型电影进行英雄文化交流和合作的强烈意愿。在这种背景下,世界英雄儿女电影盛典应运而生,着眼于打造一个服务于全世界英雄儿女的具有强大品牌价值的英雄文化主题性电影盛典,并逐步推进成千上万个相关的子项目落地。

1.jpg

世界英雄儿女电影节国际合作青年论坛暨世界英雄儿女类型电影全球合作启动仪式现场

2017年7月,世界英雄儿女电影节国际合作青年论坛暨世界英雄儿女类型电影全球合作启动仪式在北京成功举办。作为青年人的共有交流语言,英雄文化电影的主题内容吸引了来自全世界138个国家的400余名留学生和其他外国友人参加了这次合作启动仪式。

2.jpg

来自全世界138个国家的400余名留学生和其他外国友人参加了这次合作启动仪式

文化需要交流才能碰撞出炫丽的火花。英雄儿女类型电影作为一种视觉文化、视觉艺术,也只有在交流中才能使人获得更多的感动、更深的感受、更广的触动。加强英雄儿女类型电影国际合作,具有广泛的群众基础,大量英雄文化的爱好者、英雄以及英雄儿女、爱好和平的人们都会支持和参与英雄儿女类型电影的活动,支持世界英雄儿女电影盛典的发展。

3.jpg

在活动现场中国电影文学学会会长艾克拜尔·米吉提和世界英雄儿女电影节执行主席颜建国接受媒体采访

英雄儿女类型电影国际合作既有文化基础,也有实践案例,还有市场前景,是全球文化交流、文化合作的样板项目。围绕英雄儿女类型电影的国际合作,英雄文化和电影艺术将交相辉映、青年与英雄文化将共赴未来。

4.jpg

世界英雄儿女电影节执行主席颜建国和各国青年留学生

在英雄文化、电影艺术、青年这些内容的交织点处,世界英雄儿女类型电影全球合作从源头上来说就是创新性的、开放性的、全球性的、综合性的一项事业。各国的青年,围绕传播英雄文化有太多的话可以说,有太多的事情可以做,这些都统一于世界英雄儿女类型电影的合作上,他们将肩负起推广英雄文化的使命,积极推动英雄儿女类型电影的发展、推进英雄文化的传播和发展。

5.jpg

世界英雄儿女电影节执行主席颜建国为青年留学生颁发英雄文化推广大使证书

总的来说,世界英雄儿女类型电影具有广阔的国际合作空间,这不仅体现在广泛的文化认同上,而且更深刻地体现于产业基础上,这为英雄儿女类型电影的发展提供了丰厚的土壤,助力于世界英雄儿女电影盛典实现巨大的品牌价值。

6.jpg

来自138个国家的青年代表陆续获得了英雄文化推广大使的证书

责任编辑:汪鑫(QD0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记