无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

酷我音乐图兰朵魔咒缘起主题曲 张靓颖歌剧唱腔演绎《永生永爱》

2021-10-14 17:21 河北网络广播电视台

来源标题:酷我音乐图兰朵魔咒缘起主题曲,张靓颖歌剧唱腔演绎《永生永爱》

双向奔赴,彼此照亮。绚烂之恋,即将开启。电影《图兰朵:魔咒缘起》上映在即,影片主题曲《永生永爱》已于10月14日高能上线酷我音乐。由“海豚音公主”张靓颖倾情演唱,以充满浪漫迷幻色彩的歌剧式唱腔,带听者走进影片中奇幻绮丽的东方童话世界,表达“爱无尽存在,超然身外,生命如烟火,永远盛开,永生永爱”的唯美主题和心声,听罢余音绕梁,心有戚戚。影片将于10月14日全国院线公映,该片云集关晓彤、迪伦·斯普罗斯、苏菲·玛索、胡军、姜文、邹兆龙等中外知名影星,早已点燃观众期待。

图片1.png

《图兰朵:魔咒缘起》是由郑晓龙执导,王小平编剧,关晓彤、迪伦·斯普罗斯、胡军、林思意、王嘉、邹兆龙领衔主演,姜文友情出演,苏菲·玛索、文森特·佩雷斯特别出演的奇幻爱情电影。该片受启发于世界十大歌剧之一,意大利作曲家普契尼的传世之作《图兰朵》,以小说《三色镯》为灵感,讲述由魔咒降世引发帝国之乱,卡夫拉以生命为代价解救图兰朵的故事。

主题曲《永生永爱》歌词由《甄嬛传》片头曲词作者崔轼玄亲自操刀,作曲由曾经凭借电影《阿凡达》获第67届金球奖电影类最佳原创歌曲提名的西蒙·弗兰格林(Simon Franglen)完成,歌词浪漫唯美,格局深邃宏大,旋律壮阔绮丽,整首歌充满人性的光辉,与影片的主题相得益彰。

华语乐坛实力唱将、天后级歌手张靓颖的加入,让主题曲充满张力。“乌云未散开,河流停下来。青红黑白,万千颜色,失去光彩。”张靓颖以独特的空灵声线和极具辨识度的高音,为整首歌奠定宏大基础,也为跌宕起伏的爱情故事注入了全新生命力。值得一提的是,张靓颖在《永生永爱》中展现了极具个人特色的歌剧式唱腔,无论情感还是气息,均能在大气与高亢之间从容切换,既保留了歌剧《图兰朵》的原有华丽韵味,也为这部电影融入了浪漫、细腻、令人动容的东方式情感表达,在故事和歌声背后,也唱出了对于大爱、生命和东方价值观的深刻思考。

“铭刻于心头,散落在左右。斑斓锦绣,随时光腐朽,对自由已无求。”《图兰朵:魔咒缘起》明日即将公映,这样一个重新建构的充满东方风韵图兰朵的奇幻故事有多出彩和神奇?来酷我音乐APP感受主题曲《永生永爱》,更有主题曲MV让你抢先捕捉影片精彩火花。

责任编辑:汪鑫(QD0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记