无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

腾格尔再次魔改神曲 腾讯音乐娱乐集团联合腾讯守护者计划发布反诈歌曲 《爱情买卖2022》

2021-10-14 17:22 河北网络广播电视台

来源标题:腾格尔再次魔改神曲 腾讯音乐娱乐集团联合腾讯守护者计划发布反诈歌曲 《爱情买卖2022》

为揭露不法分子犯罪伎俩,呼吁全社会共同关注和参与反电信网络诈骗、提高反诈意识,10月14日,由腾讯守护者计划反诈骗公益行动携手腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)共同推出反诈歌曲《爱情买卖2022》,正式上线TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。腾讯音乐人腾格尔作为腾讯守护者计划反诈骗公益行动宣传大使倾情献唱,呼吁全民共同反诈。

反诈歌曲《爱情买卖2022》改编自曾经风靡一时的网络神曲《爱情买卖》。经过精心编曲与全新填词,一首爱情歌曲瞬间被升级为反诈神曲。在充满动感节拍的魔性旋律中,通俗易懂的反诈版歌词更加朗朗上口,“出卖你的爱,杀猪刀太快,口口声声说要爱你,却掏空你口袋,爱情不是你想买,想买就能买,赔了感情,没了钱财,还欠一身债”……腾格尔粗旷豪放的演绎,穿透欺骗与虚假的幻像,直击人心,让听众在被旋律洗脑上头的同时,也将防骗反诈意识与知识深深根植于心中。

同期上线的《爱情买卖2022》反诈MV,以充满拼贴形式与跳跃感的镜头语言,讲述了一场“迷魂式”的爱情骗局。在动画与真人鬼畜中快速切换的画面,将“杀猪盘”作为“爱情屠宰场”的各种骗局套路展现得淋漓尽致。极具冲击力的视觉呈现,在简单、重复的旋律中活化出“杀猪盘”的复杂特质,以寓教于乐的方式达到洗脑入心的反诈效果。

此前,腾讯公司联合重庆市反诈中心、广州市反诈中心、拉萨市反诈中心、武汉市反诈中心、无锡市反诈中心、烟台市反诈中心等全国多地警方,携手TME、糖豆APP和小年糕平台,发起全国首个反诈舞蹈大赛——“最辣反诈舞林争霸”全国舞蹈大赛。此次推出反诈歌曲《爱情买卖2022》,是腾讯音乐娱乐集团用音乐践行公益的众多行动之一。TME将充分发挥强大的资源优势与自制能力,通过多元形式与公益合作伙伴共同构建反诈宣传矩阵,共筑清朗互联网环境,让音乐迸发出更多的社会价值。

让我们在腾格尔充满魔性的歌声中,一起投入到全民反诈的战斗中去吧!

责任编辑:汪鑫(QD0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记