无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

蒙牛情“重走昭君和亲路 重逢美丽敕勒川” 走进宜昌

2021-10-26 10:52 北京晚报

10月19日,“蒙牛情·重走昭君和亲路 重逢美丽敕勒川”活动走进第二站,美丽的宜昌市兴山县。

本次活动由中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府主办,中共呼和浩特市委员会宣传部、呼和浩特市文化旅游广电局、呼和浩特市玉泉区人民政府承办。从内蒙古昭君博物院起始,途经宜昌、西安、榆林、鄂尔多斯、包头等多个城市,还原历史上王昭君和亲路线,对历史文化传承发展、疫后旅游产业的复兴和铸牢中华民族共同体意识以及文旅产业高质量发展有着重大的意义。

10月17日,内蒙古昭君博物院举行了“重走昭君和亲路,重逢美丽敕勒川”启动仪式,启动仪式现场开展了民族团结文艺演出和呼和浩特非遗作品、旅游文创产品展览等活动,通过举办丰富多彩的现场活动和网络直播的方式,获得了大众的广泛关注。

10月19日,“重走昭君和亲路,重逢美丽敕勒川”来到了美丽的宜昌。活动以呼和浩特市文旅资源专项推介会为契机,推出呼和浩特市各季文旅产品,用文艺表演展示呼和浩特市独特的文化魅力,通过各景区推介人的详细介绍,配合图片、视频等内容展示了呼和浩特市的亮丽风景和宜居人文环境。

活动包含旅游资源推介会、非遗文创展览、特色企业展、民族团结文艺表演展等内容,让宜昌市人民充分了解呼和浩特、走进呼和浩特、爱上呼和浩特。

在活动中举办了呼和浩特市特色旅游资源推介会,将呼和浩特市4A级区昭君博物院与蒙牛工业旅游景区特色进行集中展示。

非遗文创展也是宜昌会场的文旅推介重要板块之一,非遗文创展览以昭君文化、呼和浩特市文旅IP、 文创品牌的相互融合为核心内容,集中展示了呼和浩特市具有代表性的非遗文创产品。

本次活动也邀请到了蒙牛乳业进行了蒙牛工业旅游景区的专项推介,在蒙牛工业旅游景区讲解员对蒙牛工厂和工业旅游景区的讲解和展示中,让我们对蒙牛这个来自呼和浩特市的优质品牌企业有了更进一步深入的了解和认识。

本次活动在传统活动举办的基础上,结合了抖音直播、中央广播电视总台高速公路广播的传播渠道,在活动举办之初就受到了广泛的讨论和关注,通过多种媒体形式,多方位展示昭君文化和景区特色。以历史为根基,有场景、有温度、有情感的“重走昭君和亲路,重逢美丽敕勒川”活动,为昭君文化和沿途各市的文化旅游架起沟通交流的桥梁和提供充分的展示空间。

责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记