无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

时代少年团全新系列专辑主打歌《哪吒》登陆酷狗 呈现天真与英勇

2021-11-11 16:02 河北网络广播电视台

来源标题:时代少年团全新系列专辑主打歌《哪吒》登陆酷狗,呈现天真与英勇

「我放肆地歌颂 顽劣着英勇」——时代少年团继第一篇章《乌托邦 I·朱雀》建构起与现实遥相呼应的绮丽「朱雀」世界后,第二篇章《乌托邦Ⅱ·哪吒》主打歌《哪吒》在11月11日也正式上线酷狗音乐,回归少年本身的信念与心声,迎战侵袭乌托邦的动荡。七觉合一化身金刚不坏,大胆诠释属于少年的「哪吒精神」:“我命由我,The Boy Is Born”。成长的意志与艰辛,共鸣于历久弥新的古典文学形象,「哪吒」启发着更深入主题立意、音乐风格和视觉层次的多维度呈现。

时代少年团《乌托邦少年》系列专辑是马嘉祺、丁程鑫、宋亚轩、刘耀文、张真源、严浩翔、贺峻霖在“推动新国风定义”上的全新尝试。从中国古时候经典之作中吸取精气真髓,从歌曲到视觉效果的总体全新升级诠释,由形入意,多层次展现“新国风”定义,凝固传送出独属Z世代的响声。

《乌托邦Ⅱ·哪吒》主打曲《哪吒》由李聪作词,OUOW作曲,Kin Lee编曲,跨文化背景的一线阵容碰撞出情景阔达的Trap国风新样态。竹笛长调引出「透河入海,斗转星移」的翻涌之势,Trap 808Kick上错落着富有战斗色彩和风骨的中国乐器,搭配着铿锵有力的歌词:“像傲世的王/绝不臣服安排/一如阳光驱散阴霾/生生不灭/看我 造自己的未来!”自由说唱与高亢的吟唱,交叠诉说少年哪吒不臣服的天真与英勇。

哪吒是古典小说《西游记》里骨秀清妍、六般神器法力无边的孩童天神,是《封神榜》中“以全身报之父母,得来本身”决绝孤赴的少年英雄。每个时代的少年“哪吒”,都在面对既定世界“主宰者”的偏见与审判。哪吒精神,在成长逆境中唤起少年们内心的力量:善良而正义,自由而反叛,决绝地追寻自我价值,坚韧地开拓自己的命运。

歌曲一经上线,就引起了不少网友的共鸣,纷纷前往酷狗评论区留言道:“这首歌真棒,涅槃重生而来!”、“TNT—时代少年团会一直闪闪发光的!我们一起去未来,加油!”、“大家都像是哪吒一样,每个人都很棒,他们不应该被束缚,每个人都是最棒的自己!”

少年决不臣服的天真与英勇,不受限的自我与重生。这就是时代少年团新歌《哪吒》想传递的国风理念,也是这7位少年的蜕变过程。时代少年团每发一首新歌,我们都能在作品上看到他们成长的痕迹,不妨马上登陆酷狗音乐收听《哪吒》感受他们这份热血吧!

责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记