无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

酷狗直播“云游记”,石榴姐红格格带你体验消防救援站一日游

2021-11-20 16:58 河北网络广播电视台

2021年11月18日下午14:00,酷狗直播《榴情岁月》与广州天河消防重磅合作,推出“消防宣传月”特别企划,邀请“石榴姐”苑琼丹、“国风甜心”红格格以及“龙师兄”罗云龙惊喜空降广州市天河区棠德消防救援站,在“蓝朋友”谢亨超指导员的带领下近距离直击消防指战员的生活日常,传播基础实用消防知识,以“实地探访+亲身体验”的方式向大众传播积极正能量,致敬“最美逆行者”。

直击消防员生活日常,宣扬“蓝朋友”可敬精神

中午14:00,伴随午后暖暖的日光,石榴姐、红格格与罗师兄一行准时抵达棠德消防救援站,早已在大门口等候迎接的正是无数网友渴望近距离见到的“蓝朋友”。看到威武又帅气的谢亨超指导员,石榴姐难掩激动的心情,替广大屏幕前的网友问出了心声:“蓝朋友每人都发一个吗?”逗得大家连连爆笑,现场氛围十分融洽欢乐。

到访者做足防疫措施后,谢指导员正式带领大家开启棠德消防救援站一日游之旅。从通讯室、餐厅,到篮球场、车库,石榴姐对所到之处充满了好奇心,不停询问了解消防员的衣食住行等生活日常,言语间传递满满关怀之情。当有网友弹幕提问消防员什么时候放假时,谢指导员不假思索回答:“24小时待命”。石榴姐、红格格等听到答案都表示非常震惊,也相当钦佩消防指战员日复一日竭诚为民精神。

正如网友感叹:“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”愿我们在享受如今便利舒适生活的时候,能够时时想到这些日夜守候在我们身边的无名英雄们。

亲身体验高能消防项目,提升民众消防安全意识

此次酷狗直播广州市天河区棠德消防救援站“云游记”,除了带大家揭秘消防指战员的一日生活外,更重要的是通过示范和体验消防项目,让大家了解更多基础实用消防知识,提升民众消防安全意识。

来到救援站的车库,抢险救援车、云梯消防车、水罐泡沫车、城市主战消防车一字摆开,威猛霸气阵势好似“变形金刚”,随时准备好接警出动,解救人民于水火之中。随后,消防员现场演示了一系列消防装备的使用方式,包括无齿锯、机动链锯、液压破拆工具组等专业消防器材让一众网友大开眼界,连连称赞“涨姿势了”。

消防服装展示期间,“龙师兄”罗云龙更身体力行,亲自穿着全套灭火战斗服,佩戴空气呼吸器,手持两盘水带,尝试全身负重近五十斤地往返跑。气喘吁吁、满头大汗的罗师兄表示虽然这次的体验很不容易,但因此更敬佩消防员们,每天都要经历这样的训练,以保持良好的体能以及熟练的技能。石榴姐则向大家发出呼吁,我们在体谅消防员的同时,最好的方式就是提高自身安全意识,做好居家防火,这样就是对消防员的贴心抚慰。

日常训练项目展示完毕后,突然有一辆贴了酷狗直播与广州天河消防公仔形象的特殊消防车驶出,两个超可爱呆萌的“蓝朋友”蹦蹦跳跳登场令人眼前一亮。伴随着红格格翻唱的一首消防员版《怎叹》响起,石榴姐和消防员们整齐划一地跳起了手势舞,借歌声和舞蹈向公众传播基础消防安全知识。而红格格与谢指导员合唱的《一路生花》更是收获了满屏花式称赞:“歌声惊艳了,蓝朋友多才多艺啊!”

节目组精心准备的趣味互动环节,充分展示了往日威严的消防员们也有如此可爱的一面。“粗中有细,刚烈之中有温柔”,这样的“蓝朋友”实在是太有魅力了。

不知不觉时间过得飞快,在一片欢声笑语中本期《榴情岁月》特别企划节目暂时告一段落,依依不舍意犹未尽的网友们更直接喊话如此正能量的节目再来一期。小伙伴们若想重温本期精彩节目内容,或希望传播给更多人,可立即登陆酷狗音乐、酷狗直播,搜索“榴情岁月”即可收看回放,一键转发分享啦。记得关注酷狗直播,石榴姐下一期劲爆节目马上开场!

责任编辑:张思宇(QX0007)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记