无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

腾讯视频举办专题学习会 全面研读文娱综合治理精神、积极落实文件要求

2021-11-25 15:22 东方网

来源标题:腾讯视频举办专题学习会 全面研读文娱综合治理精神、积极落实文件要求

近日,腾讯视频围绕文娱领域的相关治理行动举办“清朗网络生态环境”专题学习会,旨在更好地理解治理精神,促进文娱行业健康有序发展。会上,腾讯视频重点学习了中央网信办近日发布的《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》(以下简称《通知》),及中宣部、国家广电总局、文旅部等部门发布的一系列指导文件和开展的专项行动,并认真领会文娱综合治理精神。接下来,腾讯视频也将在前期设立生态治理专项、青少年模式专项等行动的基础上,继续加大整治力度、加强行为规范,切实做好指示精神的贯彻落实工作。

从产业链多个重点环节出发,腾讯视频围绕《通知》中提出的4个方面15项具体工作措施进行了深入学习解读。大家一致认为,面对“饭圈”乱象等不良文化对青少年成长的影响以及低俗炒作等不良内容对正常舆论秩序的干扰,视频平台理应切实履行主体责任和社会责任,在严把内容导向、规范信息呈现、加强账号管理等方面,落实好专项整治要求,推行规范发展才是行业长治久安的基石。

放眼行业全局,腾讯视频对中央网信办部署开展的“清朗”系列专项行动及中宣部发布的《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》、中央网信办发布的《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》、国家广电总局办公厅发布的《关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知》、文旅部发布的《关于规范演出经纪行为加强演员管理促进演出市场健康有序发展的通知》等进行了一一学习,全方位了解了各项指示精神并加深了对平台使命担当的认识。

自国家各部门相继开展多项文娱领域治理行动以来,腾讯视频积极响应号召,不断加大整治力度,落实了包括饭圈管理专项工作、加强平台生态管理、全面清理劣迹艺人节目、严格把关主创片酬审核等各项务实举措。在此次专题学习会上,腾讯视频也就平台内容运营与管理机制等具体问题进行了深入交流与探讨。

作为主流舆论传播阵地,腾讯视频一直积极主动站位,坚决抵制文娱行业的不良风气和劣迹艺人,坚持加大主流舆论宣传力度、传递正能量,在加强网络意识形态阵地管理、推动文娱行业健康规范发展等方面发挥了重要的作用。未来,腾讯视频将继续把社会效益放在首位,携手行业伙伴,为文娱产业环境全面优化抱薪拾柴,营造更加风清气正的网络空间。

责任编辑:汪鑫(QD0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记