无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

张颜齐首张个人EP11月25日上线 双面世界开启虚幻之间的音乐之旅

2021-11-25 15:29 中国网

11月25日,张颜齐首张个人EP《EMO7》正式上线。作为张颜齐成立SEVENATION厂牌开启SOLO生涯后的第一张EP,他为自己的作品创造了独特的世界观架构,并以复古漫画的形式与音乐相结合,4张复古漫画贯穿整张EP,带来了属于张颜齐的「双面世界」:是一场理念与现实的碰撞、也是一次张颜齐双面自我的碰撞,而这一切,只为给听众带来一份精致的试听呈现。

鲜明个性赋予音乐多元属性 浪漫思维开启未来无限可能

正如整张EP双面世界的概念那样,“EMO7”它既是包含着四首歌曲主元素的Emoji,也代表着张颜齐心底那个情绪化的少年“EMO齐”。EP用4首歌讲述了4段冒险,带听众进入一个光怪陆离的漫画世界。在张颜齐的理想化漫画世界中,这个超现实主义空间充满了他的少年英雄幻想,而现实的世界里他就像我们每个人一样,都在通过自己的努力实现着一步一步的计划,去成为更好的自己。

作为首支先行单曲的《It’s Time》展现了张颜齐个人音乐审美与Beats本身碰撞出的耀眼火花,第二支单曲《孤单的朋友请你不要害怕》则是张颜齐对于自我的一次“对抗”,他用声音作为时空穿梭机器,将两年的经历通过“尬舞”的方式在你面前缓缓展开,教你学会如何坦然面对孤独,学会去与孤独共舞。而今日随整张EP全新上线的《Better Than You》和《20 somethin’》两首歌充满了张颜齐对过往经历的回顾、对现实困境和质疑的思考,是他在挫折中孑孓独行后的成长,更是他想对自己和听众说的话:“There ain’t anybody better than you.”张颜齐通过他的能量性音乐源源不断的向外界传递信念——没有人比“你“更优秀,学会发现自己就是最美丽的奇迹。

音乐与复古漫画的跨界碰撞 用Emoji承载音乐后的点点滴滴

此前,张颜齐曾为综艺创作同名推广曲,输出的正向态度颇受网友好评,而此次他再次尝试跨界合作,对「视」与「听」的概念进行融合,结合了歌曲经历的漫画故事持续为我们带来的不一样的视听体验,而他本人也在不断的跨界尝试中寻求着自我作品的最优呈现方式,以争取未来创作出更多的探索性音乐。

值得一提的是在《Better Than You》这支歌曲的MV拍摄中,张颜齐在制作和呈现方面也有着很深的想法,他在视觉运用和场景概念上建议采用鲜明的撞色、高饱和度的场景和毛绒的质地,并通过这些元素喻示了影像对现实世界的疏离。

张颜齐在这张EP中将自己最深刻的情感和盘托出,带领我们在音乐和漫画世界中探寻梦的出口,与之俱来展现出的多元化音乐风格,也代表着他未来将继续开启更多面的音乐创作之路,期待张颜齐可以创作出更多引起共鸣的音乐作品,敬请关注吧!

责任编辑:汪鑫(QD0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记