千龙网

 
 

黛玉组三强诞生 高洋程媛媛闵春晓晋级半决赛


http://www.qianlong.com/2007-05-21 17:31:26来源:千龙网
  千龙网5月20日讯(记者:崔菲) 星移斗转,叹世间情为何物;水流云在,笑红尘孰怜绛珠。今天晚上,江中亮嗓“红楼梦中人”巅峰之战黛玉组五进三的比赛在星光影视城如期上演,昨日晋级的五位选手程媛媛、李欣汝、高洋、闵春晓、吴婷在优美的舞蹈中逐一亮相,继续朝着梦想的尖塔进发。

  林黛玉是红楼梦中的灵魂人物之一,黛玉组的比赛可以说得到了最多的关注,除了周岭、邓婕、英达三位评委,八一厂著名导演翟俊杰,著名演员贾妮、贾一平也作为本场比赛的嘉宾出席。

  今晚的比赛分为两个环节:一、“黛玉之死”;二、声台形表的表演。

  “黛玉之死”这个环节是一个规定情境的表演,给出的情境是书中地九十八章黛玉死前的一段:“探春紫鹃正哭叫着叫人端水来给黛玉擦洗,李纨赶忙进来了。三个人才见了,不及说话。刚擦着,猛听得黛玉直声叫道:‘宝玉,宝玉,你好……’说道‘好’字,便浑身冷汗,不做声了。”要求选手从这个“宝玉,你好……”展开联想,自行设计语言,展示黛玉个性。这个环节主要考察选手对人物基调的把握以及对人物性格的表现。五位选手选择的视角各不相同,有的愤恨、有的哀婉、有的凄苦、有的挂念;有的“含爱而死”,有的“含恨而死”。高洋用眼泪触动了英达导演,吴婷在形体上征服了邓婕,程媛媛、闵春晓以属于黛玉的“凄美”打动了周岭老师。三位评委从不同的角度给了选手们不同的评价,最后,高洋以最高的综合得分率先入主大观园,晋级三强。

  在大观园里最关心林妹妹的就要数宝哥哥了,最心疼林妹妹的当然也是宝哥哥。第一轮的紧张比赛之后,因为体贴“林妹妹”,担心“妹妹”辛苦,9位晋级到巅峰之战的“宝哥哥”悉数上台,献上一首《彩虹》为妹妹们加油打气,也为妹妹们争取少许休息的时间。

  宝哥哥的祝福送到了,比赛进入第二轮。第二轮是对选手们声台形表的综合考试,剩下的4名选手分别演绎经典戏剧的台词片段以及展示个人才艺。选手们真是多才多艺,不仅戏演的如情入景、感人至深,深受英达导演好评,才艺的表演“旗鼓相当”“不分上下”(语出邓婕),邓婕老师尤其对程媛媛《望乡》的配音赞不绝口。周岭老师很幽默,把“很好很好很好很好”四个“很好”四个人平分,给了选手们很高的评价。在这个环节中,选手们可以说是打成了个平手。经过令评委、评审团很为难的评分之后,最终,06号程媛媛以微弱的优势晋级,入主大观园。

  今天的三进一PK尤为激烈,李欣汝、闵春晓、吴婷各具特色各有所长、难分伯仲。但是,有比赛就有胜负,有成功总有淘汰,一轮“灌水”下来,闵春晓以9杯水的绝对优势晋级,坐稳黛玉组三强的最后一个席位。

  赛后,记者在后台见到了吴婷和李欣汝,两个人的反应大相径庭:吴婷如释重负、笑靥如花,连声说着“我终于解脱了”;欣汝则是垂泪与姐妹们拥抱,泣不成声。

编辑:崔菲
我要说说打印推荐
 

发表评论

笔名:
匿名发表