北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

尹航:从法国电影学院走出来的未来巩俐?!

主演的影片《温州城》在08 年La Rochelle 国际影视节上获最佳发现奖


http://www.qianlong.com/2009-03-11 13:47:50千龙网

  尹航,一个20岁迷人的北京女孩 ,学习法语仅仅八个月已经在法国出演主角。

  《温州城》中的岩,一个顽强的女孩,为了偿清父母的债务在法国偷偷工作,然而岩的扮演者、现实中的尹航却要幸运得多。她热情地跟我们讲述她的故事 : “16岁那年,一位摄影师在街上偶然发现了我并建议我到剧组试镜。从此以后我希望成为一名演员并且能够出国。然而巧合的是,就在这一年,法国佛罗朗戏剧学院法国自由电影学院共同在北京成立分院,并更名为法国电影学院。2005年,我被法国电影学院录取,成为了第一届的学生。在北京的第一年学习过程中,早晨学习法语,下午接受专业课的训练成为一名真正演员。”

    第一年在北京分部接受法语教学和表演基础课培训后,她顺利来到了位于巴黎的法国佛罗朗戏剧学院。埃菲尔铁塔的壮丽让她震撼,罗丹的情人卡米尔克劳黛另之醉心,慢慢她开始出演了法国3台的连续剧《生活更美》,而后成为了电影《温州城》的女主角。

  “我非常欣赏岩,如此的勇敢,但是最重要的是我有幸参加一部关于中国人群体的电影的拍摄。在法国我们常常谈论白人,黑人及他们的混血,但是不要忘记亚洲人也在这里!”

  未来?尹航希望出演在中国播放的法国影视片,而由于她一口流利的英语,她也希望到美国继续发展。

背景资料:影片《温州城》

  这是一部感人的,充满异国情调,甚至是非主流的电影讲述着一位年轻的中国女孩偷渡到法国打工的故事。此片在2008 年La Rochelle 国际影视节上获最佳发现奖,伴随着幽默和人性极具艺术的处理一个有趣的主题:一群来自不同国际的移民居住在同一街区,诙谐与魅力,也成就了一个极富天赋的中国演员,尹航。

编辑:亦仁 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表