北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

《廉石传奇》群星荟萃 版权协议一波三折终履约


http://www.qianlong.com/2011-08-15 14:10:24千龙网

  30集古装“清官剧”《廉石传奇》,曾因入围央视2011年开年大剧而倍受观众期待。尚有媒体报道说,该剧因肃贪拒贿反腐倡廉的思想主题而引起了中纪委的关注,这无疑更增加了它的“中标”指数。事实上,不仅《廉石传奇》被CCTV“屏蔽”,甚至一并入围的《新安家族》、《五星红旗迎风飘扬》、《幸福来敲门》和《中国地》等,也无一成为央视的开年大剧。然而,这四部热门剧毕竟或早或晚地登陆了央视“一黄”,且观众反响热烈,叫好声一片。正因如此,《廉石传奇》便不再被提及,人们似乎把它遗忘了。

  日前,在北京怀柔举行的电视剧展示暨购片洽谈会上,被“冷落”的《廉石传奇》高调出现在展台上。据了解,这部由于荣光领衔主演、赵文暄、归亚蕾、罗嘉良、杜雨露、午马、郭达、萨日娜等众星加盟、观众期望值很高的电视剧集,已经被北京中视丰德影视版权有限公司买断了版权。据这家公司的董事长王建锋称,买《廉石传奇》是他“还的一个愿”。

  2010年3月间,王建锋就与《廉石传奇》出品方中视影视草签了购买该剧版权的协议,后来发生了一些事情,导致这份协议没能最终履行,王建锋对此一直耿耿于怀。“花大价钱买一部剧,难道仅仅就是为了‘还愿’?听说你当初剧都没看就拍板决定了。”面对记者的疑问,王建锋坦承是他看好“俞胜利这个品牌”。作为央视的金牌制片人,经俞胜利之手鼓捣出的《大宅门》、《天下粮仓》、《大宋提刑官》、《李小龙传奇》等,都获得了社会和经济的双重效益,观众口碑极佳。特别是2005年央视播出的与《廉石传奇》属于同类剧的《大宋提刑官》,平均收视率为7.85%,超过了新闻联播(6.18%),收视份额更是高达35.66%,相当于全国2亿人次收看了该剧,创下了当年电视剧播出的收视新高。“俞胜利的戏,不会差。”王建锋看起来胸有成竹。

  谁知,协议签署后又因种种缘由而未能履约。有人猜测,怕是雷声大雨点小,中视丰德根本就拿不出这笔钱来。王建锋对此反驳道:“这不是事实。《廉石传奇》之后,我们接连买了《野鸭子》、《夜隼》和《我的父亲是板凳》的版权,不存在资金问题。我们正在运作成立中视丰德版权基金,年内将会有10亿资金注入,在百市千县联播网推出电视剧首播剧场之后,我们正在与几家卫视洽谈,以提供优质电视剧版权方式运营卫视电视剧黄金时段”。记者后来从上述三部剧的制片方处得到了证实。“暂时没履约并不代表放弃,而且我们也不会放弃购买《廉石传奇》版权。”王建锋说,“一是这段时间我们一直在操作《廉》剧的首播,究竟是央视‘一黄’,还是省级卫视联播;二是中视丰德与中视影视签约是首次尝试以银行和担保公司出具付款保证函的方式购买版权,由于银行操作和审批程序方面的障碍耽误了履约,现在我们已经与中视影视达成了新的付款约定,近期将会按照新的约定履约。”

  《廉石传奇》版权归属虽经历一波三折,终于尘埃落定,这也预示着该剧的播出指日可待。

编辑:江骁 来源:千龙娱乐
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表