北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

著名音乐人刘尊 爱乐公社放歌北京潮白监狱


http://www.qianlong.com/2011-08-31 11:18:42千龙网

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,想家的滋味,相信每一个人都曾感同身受过。但是,有那么一个特殊的群体,他们想家的心情却是我们平常人想象不到,也感受不到的。

  8月30日,在中秋节到来前夕,应“中国智慧工程研究会、北京监狱管理局潮白监狱”的邀请,著名音乐人刘尊以及爱乐公社的郭彤、黄楠楠出席并献上了爱心演唱。

  在这场爱心义演中,刘尊老师再次给狱中的服刑改造人员献上了他的成名曲《傻妹妹》。此外,刘尊老师还特意演唱了他的原创狱歌经典《八月中秋》和《我要回家》。熟悉的旋律,熟悉的歌声,每一次放歌都像是心灵深处的呼喊。当唱到“中秋的月儿圆啊,温柔的照在身上,就像娘那慈祥的脸庞,哄儿入梦香……”,在场的人无不潸然泪下。演唱会的气氛在这一刻被推向高潮,现场的狱警和服刑人员热情地送上一束束鲜花。也许此时此刻,狱中服刑人的心声正如歌的名字一样“我要回家”!只要社会多给他们一些关心,多给他们一些温暖,相信他们会认识到自己的错误,好好改造,将来为社会为国家奉献出自己的一份力。

  除了刘尊老师的爱心演唱而外,众多社会名家和爱心歌手也为演唱会添上了浓墨重彩的一笔。2010年度“星光大道”月冠军及年度十强的“和谐之声组合”、世界指笛大师田柏学、著名蒙古族歌手斯琴格日尔,还有爱乐公社组合的郭彤和黄楠楠都奉上了自己的爱心义演。爱乐公社演唱的《鲁冰花》和《感恩的心》同样受到了观众的热烈欢迎。

  对这样一个特殊的群体,我们应该呼吁社会各界多给他们一些爱心,多给他们一些关注。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!

编辑:林毅 来源:千龙娱乐
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表