北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

《向上吧!少年》付笛声携子付豪首度曝光


http://www.qianlong.com/2012-04-11 12:02:29千龙网

  继4月6日首批优秀选手名单公布后,由搜狐视频重磅出品、湖南卫视《天天向上》联盟互动的2012全球华人90后热血成长秀《向上吧!少年》报名活动还在如火如荼进行中。昨日下午,北京站的地面选拔初选秀在搜狐大厦成功举行,搜狐视频黄锐、《天天向上》总制片人张一蓓亲自督阵,本次搜索也迎来了有史以来艺术院校的精英派和民间草根派的最劲爆PK。

  数十对校花校草级别的少男少女献上精彩绝伦的国标、伦巴等舞蹈;还有擅长模仿、演技出众的励志少女;双节棍、太极拳等十八般武艺样样精通的女版“李连杰”惊艳登场。知名音乐人付笛声之子付豪也首度曝光,在老爸的慈爱目光下,付豪演奏了拿手绝活长笛,演唱了原创歌曲《龙武生》,让评委们赞不绝口。

  精英派PK草根派 校花校草绽放四月京城

  据悉,在《向上吧!少年》北京赛区的持续搜索中,节目组特地来到北京体育大学、北京音乐学院等著名艺术院校选拔有才华的热血少年。昨日的选拔秀中,这些专业院校的少男少女们也献上了精彩绝伦的歌唱和舞蹈,让评委们目不暇接。伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞,华尔兹、探戈、狐步舞,这些美轮美奂的舞蹈也给在场观众上了一节舞蹈普及课。

  来自北舞舞蹈系大一年级的王雅静、赵子豪曾代表中国赴英国参加第89届“黑池舞蹈节”获世界第三,他们默契的舞步和优美的姿势得到观众们的大声叫好。更让评委们热血沸腾的是,这些“精英派”们实在是“秀色可餐”!评委张一蓓评论道,“都是校花校草级别的孩子,特别赏心悦目!”

  草根派们也毫不示弱,来自山东的12岁小正太孟源,还在读五年级,自学唱歌跳舞就已经有五六年了,他的偶像是贾斯汀·比伯。孟源一点也不怯场,街舞、爵士舞、欧美歌曲信手拈来,天籁般的嗓音,热烈的舞蹈,让全场观众大声叫好。获得多次冠军的郭家屹,双节棍、舞剑耍得出神入化;从沈阳远道而来的韩系美女蒋羽熙;擅长民族舞,清纯度堪比周冬雨的萝莉赵舞娜吉,这些勇敢并朝气蓬勃的热血少年,堪称四月京城的最靓丽风景。

  励志!00后萝莉忆苦思甜现场洒泪

  昨日的选拔现场也出现了最感人的一幕,来自西安的00后施安彤一登场,就向评委们热切地表演起模仿秀,并来了一段自创的说唱故事,讲述了母亲和自己两人孤苦生活,受邻居欺负的经历,“从我记事起,爸爸就喜欢喝酒,醉了后就打我,打妈妈。后来妈妈搬出来,住在租的房子里,大冬天的因为几块煤被邻居欺负。所以我要好好学表演,好好学习,以后赚很多钱。”说着,12岁的施安彤现场痛哭起来。坐在台下的施妈妈也抹起了眼泪。采访中,施安彤说自己很喜欢表演,最大的梦想是快快长大有出息了,孝敬妈妈。

  选拔现场中也出现了好几位国际友人,来自加拿大的可爱萝莉陆敏雪,强悍的实力震动全场;土耳其籍维吾尔族姑娘普娜尔·艾尔肯,用四国语言唱起了民族歌曲;还有生于俄罗斯圣彼得堡的陈子仪,俄语诗朗诵惊艳不已。

  付笛声之子付豪首度曝光 自创歌曲《龙武生》

  “咦,那不是付笛声付老师吗?他也来啦!”选拔现场,几个选手窃窃私语。没错,坐在角落里的就是著名音乐人付笛声,旁边一位拿着长笛的少年就是他和任静的孩子付豪。虽然是“星二代”,付豪一点傲娇气质也没有,反而是谦逊有礼。在老爸的慈爱目光下,付豪演奏了拿手绝活长笛,演唱了原创歌曲《龙武生》,同时还跳了一段仅仅学了一个月的爵士舞。

  付笛声也专注着儿子的表现,并不时拿手机拍照。采访中,付笛声低调地表示,很早就看到搜狐视频的《向上吧!少年》宣传,觉得这是个让90后少年展现自我的绝好机会,“付豪说想过来试试,我支持他。而且我看到这些孩子的表演一点紧张的感觉也没有,跟我这一代人不一样,很欣慰。”

编辑:林毅 来源:千龙娱乐
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表