北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

娱乐 >> 首页 >> 娱情热图
直播 | 滚动 | 专题

周杰伦空降北京 助阵方文山《听见下雨的声音》首映


2013-12-12 09:39:12来源:千龙娱乐

  影片继续“中国风” 好口碑换来全明星助阵

  方文山的歌词以中国风闻名,电影上他也不愿意丢掉这个招牌。从片方曝光的一组花絮可以看到,新片融入了汉服、水墨、诗词、书法等中国的多种传统文化。比如女主角韩雨洁片中就是一个汉服社的社长,很多戏服都是古汉服:“我一直想用通俗的方法来推销传统文化,这次是借由电影的语言带出来,小清新谁都可以拍,但我把书法和汉服融合在电影里面,也算是个人的烙印吧。”接受采访时方文山说。

  虽是首次执导大银幕作品,但因为方文山在圈中一贯的好人缘和好口碑,为他换来了全明星阵容。“不老女神”徐若瑄在影片中饰演柯有伦的前女友,并与柯有伦首度合作激情戏,而“功夫王子”释小龙这次是“弃武从文”,饰演一位画家。他与柯有伦共同爱上了一位因为车祸而导致听力障碍的女孩。曾经在《长江七号》中的假小子徐娇,这次摇身变成了一位漂亮懂事的大姑娘。另外,影片还集结了周觅、侯佩岑、品冠、林志炫、李东学等人气明星。影片虽未能邀请到周杰伦担任男主演,但周杰伦担任了影片中的音乐总监,并亲自操刀为电影打造了主题曲。

责任编辑:林毅(QN036)

发表评论

笔名:
匿名发表