北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

娱乐 >> 首页 >> 娱情热图
直播 | 滚动 | 专题

周杰伦空降北京 助阵方文山《听见下雨的声音》首映


2013-12-12 09:39:12来源:千龙娱乐

  周杰伦方文山被称“秤不离砣 砣不离秤”

  不仅为电影写主题曲,担任音乐总监,在12月11日的全国首映礼上,周杰伦还千里迢迢从台湾飞到北京,为好友方文山的电影处女作助威造势。这种情谊令参加活动的方文山非常感动。有媒体问到这次未请周杰伦担任男主角是否因为周杰伦“太贵了”?方文山笑称:“那还不至于,我帮他写歌,他帮我写歌,都从没谈过价格。”。

  因为合作实在太过默契,曾被娱乐圈戏称为“好基友”的周杰伦和方文山,绝对是音乐上的“伯牙与子期”,他们共同创作了《菊花台》、《青花瓷》、《发如雪》等脍炙人口的歌曲,被业界认为是“秤不离砣砣不离秤”的绝配。细细数来,两人从14年前便开始了合作,已为歌迷捧出八十余首作品,无论数量还是质量,堪称业内少有。

  周杰伦和方文山不仅是音乐上的知音,还同样都怀有一个电影梦。2007年,周杰伦自编自导自演的电影处女作《不能说的秘密》公映,正式宣布进军电影圈;与此同时,方文山也紧随周董的步伐,经过5年筹备、2年拍摄,终于完成了自己首部电影作品《听见下雨的声音》。

  电影《听见下雨的声音》筹备之初,周杰伦便力挺方文山的首次跨界,海选女主角时就亲自加入宣传;如今,电影将于12月13日全国公映,周杰伦更是排开所有工作亲临助阵。首映礼现场还出现了非常有意思的一幕,主办方为方文山和周杰伦赠达了一幅清代的有100多年历史的秤砣,寓意二人十多年秤不离砣砣不离秤,情谊值千金”的友谊。

  首映礼当天,海峡两岸关系协会副会长王在希还为方文山送上了书法卷轴“听见下雨的声音”。方文山还为现场媒体歌迷送上了由新加坡航空提供的两张从北京至新加坡的往返机票。

责任编辑:林毅(QN036)

发表评论

笔名:
匿名发表