北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

《鸟巢·吸引》主创团队揭秘 吹响“集结号”


http://www.qianlong.com/2014-08-06 13:46:50来源:千龙娱乐

   三倍于北京奥运会开幕式,总长13000米的高空威亚;巧妙雕琢鸟巢宏伟空间的水陆空舞台;相当于8个篮球场总和的3600平方米LED;高空水幕,全息投影,全球罕见的视听特效……《鸟巢·吸引》2014演出季,世界顶级艺术家及一流技术团队强势主创团队已强势集结。堪称“大师梦之队”的主创人员们蓄势待发,誓将《鸟巢·吸引》打造成一出超越拉斯维加斯“O秀”的传奇视听奇观。

   让我们来认识一下这星光闪耀的主创阵容。

   总导演由著名导演陆川担纲,陆川曾任2012年首次推出的《鸟巢·吸引》开山总导演之一。2014年的再次回归,他将注入自己两年来的历练和积淀,为观众讲好这个人与人、人与自然、人与社会和谐相处的“鸟巢故事”,诠释大爱大美。

   导演组以著名策划人、大型实景演出执行总导演杨嵘领衔。人们应该对印象系列作品:《印象刘三姐/丽江/西湖》耳熟能详。而杨嵘正是印象系列大型实景演出执行总导演。

   国家一级作曲家兼演奏家卞留念负责担任音乐总监。同时,他也曾担任北京奥运会闭幕式和2010广州亚运会闭幕式的音乐总设计。

   此外,曾负责2011年深圳大运会开闭幕式的文学总撰稿贾清云,国内电影Dolby模拟和数字立体声的主要创导和参与者的音效设计沈剑勤,视觉设计创意总监、著名视觉艺术家韩立勋,中国文华奖最佳灯光设计奖获得者艺术家萧丽河……这些响当当的金字招牌都是为您“造梦”的品质保证。

   特别要推介的是,本季《鸟巢·吸引》吸引了世界一流的创意和视频制作团队Pixomondo国际视觉特效公司的加盟。《星际迷航之暗界无边》、《速度与激情6》、美剧《权利的游戏》第二季等等,都是Pixomondo的广受推崇的得意之作。而他们的作品也多次荣获奥斯卡金像奖、戛纳金狮奖、艾美奖等世界大奖。

   现在,2014《鸟巢·吸引》的所有成员已整装待命,8月2日汪峰鸟巢演唱会结束之后,开始进驻国家体育场内搭建舞台、拉开彩排大幕。

   2014年《鸟巢·吸引》将于9月13日至30日(9月15日、22日停演)在国家体育场演出16场。今年《鸟巢·吸引》的票务计划已于6月初正式公布,推出超值的家庭套票和情侣套票,以满足不同人群的观演的需求,其中单人特价票更低至100元。

   附:主创团队介绍

   杨嵘—《鸟巢·吸引》2014演出季执行总导演

   著名策划人,国内知名导演,印象系列——《印象刘三姐/丽江/西湖》大型实景演出执行总导演。曾参与北京奥运会、广州亚运会和深圳世界大学生运动会等开闭幕式演出的策划与执行;同一首歌——邓丽君巡回演唱会总导演;湖南凤凰《烟雨凤凰》总导演。曾执导过百余台国内外大型演出、活动、赛事及庆典。

责任编辑:高骞(QN037)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表