北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

众星念高仓健病逝 网友怀念其奥运送刀往事


http://www.qianlong.com/2014-11-18 11:15:41来源:QQ

众星念高仓健病逝 网友怀念其奥运送刀往事

  高仓健和张艺谋

  据日本共同社消息,日本著名男演员高仓健于11月10日上午3点49分(日本时间)在东京都内的医院去世,享年83岁。张艺谋的妻子陈婷在微博悼念高仓健。

  张艺谋妻子陈婷:一路走好

  姚晨:别了,杜秋。

  袁立:好难过!肉体没有永恒,每一个举手投足的波长才是永留于世!

  此前高仓健和张艺谋曾合作拍摄《千里走单骑》,两人结下了深厚的友情。有网友提到北京奥运期间高仓健送张艺谋武士刀的往事。2007年,当他闻知张艺谋荣当29届北京奥林匹克运动会开幕式总导演后,就默默的决定,为他祈福,为他祝贺。于是他特别请日本国宝级民间艺术大师,专门为张艺谋打造一柄刀。75岁高龄的高仓健,在奥运会开幕式策划的紧张阶段,专程造访,将这柄武士刀送给张艺谋。

责任编辑:高骞(QN037)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表