北京展映 | 日日是好日

2019-03-29 09:23 千龙网

打印 放大 缩小

导演: 大森立嗣

编剧: 大森立嗣

主演: 黑木华 / 树木希林 / 多部未华子

类型: 剧情

官方网站: www.nichinichimovie.jp

制片国家/地区: 日本

语言: 日语

上映日期: 2018-10-05(釜山电影节) / 2018-10-13(日本)

片长: 100分钟

又名: 每天都是好日子 / 天天是个好日子 / Every Day a Good Day

IMDb链接: tt7575778

日本国宝级女星树木希林遗作,改编自茶道教授森下典子《日日是好日─茶道带来的十五种幸福》一书。对前途一片迷茫的大学生典子 (黑木华 饰),半推半就跟表姐美智子(多部未华子 饰)向严谨的武田老師(树木希林 饰)学习茶道。典子最初对茶道一无所知,却慢慢体会到「先形后心」、「负重若轻」等道理。茶道默默陪伴她度过多回春夏秋冬,经历了人生各重要阶段,她逐渐领略到茶室墙上书法「日日是好日」的真正含意。人虽已走,茶卻不凉,树木希林最後向我们送上一碗洋溢人生哲理的温暖好茶。

责任编辑:张静(QC0008)