北京电影节请来波特曼 导演处女作将亚洲首映

2016-03-22 08:29 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

第六届北京国际电影节将于4月16日至23日在北京举办,组委会昨日(21日)透露,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼将参加电影节,她的电影导演处女作《爱与黑暗的故事》也将在电影节放映,这是该片在亚洲首次亮相。

波特曼在中国拥有超高人气,她13岁时出演《这个杀手不太冷》一鸣惊人,她出演了近30部电影,包括《星球大战前传三部曲》《冷山》《V字仇杀队》《圣杯骑士》《雷神》《雷神2》等,并在2011年以《黑天鹅》斩获奥斯卡影后。

除了做演员,波特曼还担任过制作人,去年,她又增加了新头衔——导演,其电影导演处女作《爱与黑暗的故事》预计于下半年在美国上映。

《爱与黑暗的故事》改编自以色列作家阿摩司·奥兹的同名自传体长篇小说,波特曼自编自导自演。影片以二战之后饱受战争蹂躏的耶路撒冷为背景,从一个小男孩的角度讲述了一个破碎家庭的悲剧故事,以及以色列诞生之时世界的动荡与变化。

这部电影将亮相本届北京国际电影节“北京展映”单元,这是该片在亚洲首次亮相。据电影节组委会透露,4月16日,波特曼将以导演身份参加电影节开幕式红毯。

4月17日,她会以嘉宾身份参加电影节中外电影合作论坛活动。4月17日下午,中国电影资料馆将放映《爱与黑暗的故事》,放映结束后,波特曼将会在现场与影迷见面。

责任编辑:陈莉(QC0002)