陈晓卿:一直在准备“舌尖3”

2016-09-08 08:13 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

上线7天就破千万的人文纪录片《奇域:探秘新丝路》,近日在京举行研讨会,除了总策划马维、导演余晓勇、制片人彭勃等主创出席,身陷“辞职风波”的《舌尖上的中国》总导演陈晓卿也现身站台。

《奇域:探秘新丝路》的拍摄地点包括中国新疆、巴基斯坦、伊朗、阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其等6个国家10余个地区,作家王小山、蒋方舟和“作业本”作为出镜嘉宾,以体验旅行的方式带领观众一路欣赏“丝路”风光。

该片在腾讯视频上线后点击量累计达到1600多万次,这一数据超过了此前的“网红”纪录片《我在故宫修文物》。

据悉,《奇域:探秘新丝路》第二季已开始策划,未来将探寻亚马逊雨林和马丘比丘,走进“旱极”阿塔卡玛沙漠和“天空之镜”乌尤尼盐湖。

《舌尖上的中国》总导演陈晓卿当天也现身研讨会现场,他表示从《奇域:探秘新丝路》中能够看到年轻人的活力,很有意思。对于网上关于他辞职的传闻,他予以否认,直言“没有的事”,并透露外界普遍关注的《舌尖上的中国3》其实一直都在准备中。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢