北京青少年公益电影节将持续约三周

2017-07-13 09:49 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京青少年公益电影节将持续约三周

12日,第十三届北京青少年公益电影节在北京电影学院开幕。本次电影节活动持续约三周,将把公益影展、电影配音、“演电影 拍电影”体验和微电影师资创作班等活动有机结合,帮助电影小达人们实现电影梦想。

本届北京青少年公益电影节由共青团北京市委员会、首都精神文明建设委员会办公室主办,北京市青少年宫、中华爱子影视教育促进会协办,演员叶一云、郭子凡担任公益大使。

活动负责人介绍,电影节品牌活动——“演电影 拍电影”夏令营今年将全程在北京电影学院内举行。来自全国各地的五十余名幸运青少年,将在北京电影学院专业老师的指导下,学习电影知识,并将分组进行剧本编创、演拍实践,在短短五天的时间里自编、自导、自演一部青春微电影作品。此外,电影节期间将在社区、学校公益展演《大鱼海棠》、《新大头儿子和小头爸爸2:一日成才》、《我在故宫修文物》、《大唐玄奘》、《生死96小时》等十部影片。活动期间,还将举行微电影创作教师研修活动,选报作品参加青少年公益电影节获得奖项的指导教师和全国各中学微电影社团的优秀指导老师都将有机会参加。

责任编辑:孙梦圆(QZ0004)  作者:郭丹

猜你喜欢