"莽荒纪""太古"惊艳春推会 武侠影视有无限可能

2018-03-30 17:50 千龙网

打印 放大 缩小

2018春季北京电视节目交易会(简称“春推会”)在北京会议中心圆满落幕,作为中国电视剧行业大会中的领头羊和风向标,本届春推会867部电视剧集中亮相,创历史新高。回顾本届春推会,参会电视剧数量多、精品多、新剧多是显著特点,其中《莽荒纪》《太古神王》受邀参展春推会更是品相不俗,令人印象深刻,引起业内媒体的广泛关注和好评。

多维度打造震撼视觉冲击 电影级制作铸匠心剧王

电视剧《莽荒纪》根据起点中文网白金作家“我吃西红柿”的同名IP小说改编,投资近3亿,由著名实力演员刘恺威、王鸥、牛骏峰等共同演绎。为了将小说精髓原汁原味地呈现给观众,主创团队为此付出了大量心血,整合了行业内最顶尖的特效团队DIFFERENT(代表作《英雄》)、服化团队(代表作《一代宗师》)、美术团队(代表作《鬼吹灯》),堪称全电影制作班底,可以说是国内迄今为止的最高特效及制作的电视剧作品,对整个影视产业来说,《莽荒纪》的特效对于提升电视剧整体的气质有着不可或缺的意义和作用。同时《莽荒纪》坚持实景拍摄,剧组穿越两万国土,辗转新疆,云南,浙江等地拍摄完成,取景克拉玛依,白杨沟、鄯善沙漠、胡杨林、云南石林、普者黑、大叠水以及象山多个国内名胜风景,电影级别特效搭配美轮美奂的实拍景色,力争为观众呈现出“亦真亦幻”的莽荒传奇世界。此外,电视剧《莽荒纪》秉承了原著的英雄主义情怀,极大的让观众感受一个草莽人物到英雄的艰苦逆袭,而与兄弟、家族亲人协作打怪的进阶式成长历程也与青年受众有着极大的共鸣,颇具励志意义。

电视剧《莽荒纪》自筹备以来,就引起了众多观众的热议和追捧,翘首以盼该剧能够早日播出。随着此次春推会上最新海报的曝光,独具东方武侠特色的画面颇具意境,众主演的造型呈现从发型到服饰,每一个细节皆可见《莽荒纪》主创的匠心,牢牢把握住了人物特征,最大程度的为观众呈现了莽荒风貌,将莽荒群雄的神韵勾勒的淋漓尽致,又一次引爆话题热点,引发了业内外不小的关注。

这样一部超级大IP+强内容+演技咖+高投入的阵容,为该剧在全维度打下了坚实的基础,在当下影视剧中可谓是一枝独秀。此外,《莽荒纪》更有“金牌制片人”林正豪担任制片,为该剧保驾护航。据制片人林正豪介绍,“我们没有盲目地把费用投在明星身上,主要投入在了制作上,《莽荒纪》班底不管是从制作团队还是主演阵容,都是最尽心的选择,也是最完美的搭配,力求为观众交上一份满意的答卷。”据了解,电视剧《莽荒纪》已经全部制作完成,即将播出上线,一场热血燃魂的莽荒之战将要开启!

金牌团队保驾护航  《太古神王》武侠赋予艺术价值

除了电视剧《莽荒纪》,天悦东方另一部齐名IP大作《太古神王》也受邀参展,该剧改编自“净无痕”超白金同名人气小说,由著名人气演员盛一伦、王子文等主演,不仅包含了复杂的朝政纷争和几大家族的爱恨纠葛,还有潜藏的魔族入侵危机。现如今,实景实拍已经是目前高品质影视剧的共同追求,《太古神王》自然也是如此,制作团队为了让观众看得“过瘾”,一直力求真实。为了拍出热血沸腾、震撼人心的大场面,选择前往高山和沙漠地区拍摄,拍摄地昼夜温差大、天气多变、拍摄条件艰难,演员们十分辛苦,但也只有在那样的环境下,才能够完美呈现东方武侠英雄的骁勇善战、足智多谋。如此真实专业的拍摄为《太古神王》的品质打下坚实的基础,相信这部精良制作的作品定会引起观众们的关注。

活动现场,《太古神王》曝光了全新的海报,挑动着到场观众的视觉神经。海报画面热血激燃,众主演戏感十足,或凌厉、或锐利、或严肃、或迷茫的眼神,透露出潜伏在太古风暴中的重重危机,阴风诡雨、爱恨浮沉的情绪也仿佛冲出荧屏,将刀光血影的太古氛围烘托到极致,让观众更加迫不及待的看到这部剧集的播出。

《太古神王》制作团队以“制作出一部武侠艺术作品”为目标,精心打造这部东方传奇巨制。该剧整个幕后班底对每一个细节和场景都要求严格,对各种服装、妆容、道具、场景的要求都是按照专业电影级的方式制作。在凸显人物性格时,演员的服饰和衣着颜色会适当加以转变,使英雄的豪气、皇家的贵气、甚至反派的内心变化都得以更好的表达。最终放出的预告片和海报呈现的效果确实惊艳,不少网友盛赞该剧细节走心,真切地感受到“身临其境”。东方传奇巨制《太古神王》在制片人林正豪的率领下,将为观众呈现出刺激、有趣、赏心悦目的史诗恢宏巨制。据悉,电视剧《太古神王》已正式杀青,正在紧锣密鼓的制作中,更多惊喜还请观众拭目以待。

春推会解读《莽荒纪》《太古神王》  影视传递中华文化

天悦东方携影视项目IP巨制《莽荒纪》和《太古神王》的亮相,无疑成为此次春推会全场最大惊喜之一,两部佳作题材新颖、内容充实,离不开制片人林正豪及其团队——天悦东方的鼎力支持。细节之处见真章,《莽荒纪》和《太古神王》在制作和拍摄上的要求十分严苛,专门在剧中为角色量身打造具有浓郁中国风的服饰、妆容、道具、外景等,潜移默化地把中国优秀传统文化向海外观众进行传播。此外,演员阵容中盛一伦、王子文、刘恺威、王鸥、牛骏峰等深受观众喜爱的人气实力演员,充分展示了天悦东方在保证高品质剧的同时继续深耕年轻化的决心。两部佳作充满风情的东方元素、令人瞩目的演员阵容以及中华民族不屈不挠的奋进精神引来了业内人士的广泛期待,同时天悦东方CEO林正豪执着于艺术的匠心态度得到全场的赞美,不少现场观众看后纷纷表示被“莽荒”“太古”的东方英雄圈粉,《莽荒纪》《太古神王》的春推会之旅也正式开启。

在经历了几天热切的了解和咨询后,天悦东方受邀参展的项目获得了不少业内人士、各大电视平台以及视频平台的一致看好,直呼“感受到东方武侠的魅力”、“看到不一样的武侠神话世界“,“与传统的中国武侠不同,更加新颖”、“满足我们对中国武侠英雄梦的所有幻想”。据了解,《太古神王》《莽荒纪》可以说是将电影品质带入电视剧的匠心之作,是2018年度最具瞩目和期待的重量级作品。

影视探寻的脚步永不停息 更高要求成就更高质量

近年来中国影视剧在国际上呈现了蓬勃发展之势,这是中国文化输出的重要渠道,制作人林正豪用发自内心的热情去创作,助力中国影视国际化的发展。此次春推会活动现场,《莽荒纪》和《太古神王》获得如此礼遇,代表着影视行业对东方武侠文化的赞赏,更表达了电视剧《莽荒纪》《太古神王》对中国文化输出的自信。天悦东方CEO林正豪表示,“他将砥砺前行,为观众带来更多惊喜优秀的影视作品,拭目以待。”林正豪制作过的影视项目题材多样,他对影视作品的创新饱含激情,不断通过创新的题材及内容让自己的影视作品变得更加丰富,这是一个优秀制作人不可多得的品质,在影视制片的道路上,林正豪从来都没有停下探寻的脚步,坚定又踏实地稳步行进,带来一个接一个精彩高品质的优秀作品。

作为国内领先的影视企业,天悦东方长期致力于拓展中国影视内容的国际影响力,2017年相继亮相春季戛纳电视节(MIPTV)、秋季戛纳电视节(MIPCOM)、亚洲电视论坛(ATF)等全球行业交易会;2018年分别受邀参展印度世界内容市场展(Global Content Bazar)、香港国际影视展,从这一系列动作中不难看出,天悦东方在多个国际化平台上展示中国优秀影视作品,加快影视IP向海外输出的步伐,通过国际合作项目展示天悦东方在泛娱乐全产业链上的开发潜力,助推中国文化向全球输出。

据悉,由林正豪所带领的天悦东方,一直积极推动振兴民族影视和弘扬中华文化的时代使命,呈现出来的质量令所有观众有目共睹。曾成功打造电影《我的早更女友》(周迅、佟大为、钟汉良、张梓琳主演)、《在世界中心呼唤爱》(欧豪、张慧雯、杨紫主演)及超级网大《躁动时代》、《青春失乐园》、《青春荷尔蒙》等多部高质量作品,影视重磅三部曲《莽荒纪》《太古神王》《滇娇传》未播先火,受到诸多业内人士和观众的青睐。众多影视作品在海内外广受认可和好评,在全球影视领域开辟了“中国神话新武侠”之路。

未来,天悦东方将更加积极拓展海外市场,继续全力打造充满创作激情,能够触发和摸索灵魂的影视作品,同时努力改善国内大多国产电视剧海外卖“白菜价”的现状,通过多种方式加强合作,提高国产电视剧出海售价,用高品质之作向世界传承和传播中华民族精神与价值内核。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢