吾里文化储备海量IP 作家荣耀之夜大咖云集

2018-04-11 10:40 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:吾里文化储备海量IP 作家荣耀之夜大咖云集

3月31日,在吾里文化所主办的“2017首届大神之路创作大赛颁奖盛典”过后,百名大咖作者再次聚集到一起,举行了一场别开生面的“吾里文化2018作家荣耀之夜”。与会的作者来自于吾里文化旗下原创内容平台时阅文学网、栀子欢文学网、粉瓣儿文学网、迷鹿有书网、恒幻中文网以及影视作者、“2017首届大神之路创作大赛”的作品入围作者。

在作家荣耀之夜伊始,吾里文化创始人、总经理艾德鹏发言表示,如果说时阅文学网、栀子欢文学网、粉瓣儿文学网、迷鹿有书网、恒幻中文网这五大网站是吾里文化的骨架,编辑是经脉,那么在座的各位作者,就是血肉,各位作家创作的一部部优质的作品,就是令我们完整的灵魂。吾里文化自2015年成立三年以来,信念从未改变,那就是“内容为本,作者第一”和“用心做好每一个故事”。


(图:吾里文化创始人、总经理艾德鹏)

此次“吾里文化2018作家荣耀之夜”邀请的均是在过去的一年里作品取得过一定成绩的作者大咖,在这场盛会里,作者们盛装出席,现场美女云集。

作为此次“2017首届大神之路创作大赛”超级故事奖及栀子欢分赛区优秀作品奖第一名的得主,知名畅销书作家雪珊瑚的笑容始终洋溢在脸上。《你才玛丽苏》成就了雪珊瑚的影视之路,而雪珊瑚也成为了创作新VR题材影视剧的发力新军。


(图:作家雪珊瑚)

栀子欢分赛区的优秀作品奖入围作者也纷纷出现在现场,作品人气居高不下的大神作者百谷蓁蓁、独白的小玛丽、烟十一、百里花椒、酒子悠悠、半支烟头在现场的表现十分抢镜,在现场直播过程中,不断有粉丝要求跟拍这些作者,一睹作者真容。


(图:栀子欢分赛区优秀作品奖获奖作家)

百谷蓁蓁作为新生代美女作家成绩一直十分稳定,其作品《总裁先生跟我走》凭借着独特的文风及跌宕起伏的虐恋情节,收获了数万好评,同名漫画一经上线便引起无数粉丝的追更热潮,为作品人气掀起新一轮的高潮。


(图:作家百谷蓁蓁)

独白的小玛丽是栀子欢文学网重点签约作者,《蔓蔓情深》作为栀子欢2017年受到读者讨论量名列前茅的超高人气作品,凭借其直击人心的文笔以及充满戏剧张力的情节,一举夺得了这项奖项。


(图:作家独白的小玛丽)

新晋言情大神作家烟十一在现场成为了焦点,她的代表作品《限量的你》全网点击量超过5亿,稳居订阅榜及收藏榜冠军宝座,凭借其良好的文笔、精彩的剧情,获得了评委和粉丝们的一致认同。


(图:作家烟十一)

百里花椒在去年一年的时间里在栀子欢文学网创作了两部高人气作品,分别是《恶魔总裁,晚上好!》与《溺爱成婚,总裁宠妻百分百》,这两部作品在短短时间内突破了一千万的点击量,赢得了读者的好评。


(图:作家百里花椒)

粉瓣儿文学网重点签约作者半支烟头在现场表现也十分抢眼,她所创作的《寒冬乍暖,你还在》讲述了娱乐圈新晋女神南初与幕后金主陆骁之间的爱恨纠葛,一经发表就受到了多数粉丝的关注和追捧,是2017年晋升速度最快的黑马作品。


(图:作家笛声三弄、穆如清风、半支烟头)

此次大赛的形象代言人、二次元知名coser、次元文化艺人、吾里文化签约作家天水三千一经出场便引爆了现场的氛围。微博拥有48万粉丝、擅长舞台表演的他同样热爱网络文学,他此次担任形象大使的初衷即是想更深入地接触文化领域,相信在以作者身份签约吾里文化以后,他会创作出理想的人气作品。


(图:知名coser、作家天水三千)

青年新锐作者、编剧风蝉也来到了活动现场,她目前担任东方卫视,smg公司打造的超级IP《明珠号》IP链中的小说板块输出,特约定制作品《明珠号2089》,风蝉对创作有着极高的热情,在未来,这部作品一定会产生优异的表现。


(图:青年作家、编剧风蝉)

获得了时阅分赛区优秀作品奖的雎里夫人是吾里文化此次线下首次公开的“作家星计划”入选人之一,她文风沉稳大气,擅长古言历史及现代悬疑推理类型题材。获奖作品《佞臣》讲述了罪臣孙女秦殷为了洗刷祖父冤屈,意外结识太子,并成其助力登顶大位,被封为后的故事。


(图:作家雎里夫人)

潜心力作《匠心之四艺堂》,首次以非遗传承为出发点,通过讲述木雕、幻术、花灯、制香四大手工艺匠户家族的兴衰,展现了他们在飘蓬乱世下隐藏在血脉里的虔诚匠心。这部作品获得了主赛区妙笔生花奖,格局大气恢弘,其背后的作者却是位年轻的90后女作家——冬月初雪,她擅长言情、悬疑类型作品,文风细腻,曾在多部杂志发表文章。


(图:作家冬月初雪)

现场出席活动的还有超人气美女作家、第11届作家富豪榜第48名、吾里文化独家签约作者、江西省作家协会会员木子喵喵,她的出现引起了粉丝群体的欢呼,不少粉丝携带实体书来到现场希望得到她的签名。此次,她获得了吾里文化颁发的年度畅销作者奖,她表示,在接下来的创作中仍会持续发力,为读者创作出更多好看、有趣的内容。


(图:作家木子喵喵)

知名畅销书作家一叶白盛装出席现场,此次来到吾里文化所举办的“2017首届大神之路创作大赛颁奖盛典暨吾里文化2018作家荣耀之夜”她表示十分开心能在现场见到许多大神作家,与大家沟通写作心得,共同进步。


(图:作家一叶白)

网络点击超高的人气作品《聚光灯下,请微笑》获得了最具人气故事奖,作者茹若是有着多年创作经验的畅销言情小说作者,已创作出版多部小说,被广大读者誉为“纯情小天后”。


(图:作家茹若)

剧本《AI时代》讲述当人工智能开始进入家庭,竟带来了前所未有的危机的故事,充分展开了对未来人工智能社会的想象和探讨。这部作品是由拥有多年行业经验的资深编剧若懿所创作出来的,她的这部作品获得了别具一格奖,可以说是实至名归。


(图:编剧若懿)

本届由吾里文化所主办的“2017首届大神之路创作大赛颁奖盛典暨吾里文化2018作家荣耀之夜”已告一段落,“2018第二届大神之路创作大赛”也已正式启动,在这场盛会中吾里文化充分担当桥梁的角色,让作家与影视方更好的沟通了解市场需求,让作家与编辑团队促进感情交流,为创作出更好的作品提供支持。大神之路创作大赛的举办既是为了让作者们有个圆“影视梦”的机会,也为吾里文化的IP储备计划吸纳了更多的优质作品和优秀作者。“2017首届大神之路创作大赛”共收稿六千余部,这些作品题材各异、角度新颖,吾里文化已从中发现不少璞玉,亟待进一步的孵化培养。

吾里文化的IP储备羽翼已日渐丰厚,在去年即宣告了十余部作品的影视计划,在吾里文化的不断推动下,相信这些作者、作品可以在来年的创作里和下一届的比赛中取得更优异的成绩。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢