张天爱张若昀甜蜜演绎 “都市爱情童话”

2018-07-26 09:26 扬子晚报

打印 放大 缩小

昨天下午,都市爱情轻喜剧《爱情进化论》在上海举行开播发布会,主演张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗与编剧等现身。现场张若昀和许魏洲纷纷以“土味情话”的形式向张天爱告白,引发现场观众欢笑和尖叫。据悉,该剧将于8月2日登陆东方卫视。

张天爱演绎同龄人心路历程

《爱情进化论》讲述了职场“轻熟女”艾若曼(张天爱饰)与温柔善良的好友鹿飞(张若昀饰),以“朋友”的身份相知相许十余年,最终实现自我成长、找到真爱的故事。发布会上张天爱坦言,自己很羡慕艾若曼,“她勇敢地去追求爱情,而现实中的我则很胆小,只会原地等待。”在剧中,她活出了所有平凡女孩梦想中的样子,从小被学霸附体,一路披荆斩棘,从女孩到女王,从一无所有到企业管理者,但她又因为单身而备受周遭议论,家人催促,朋友隔三差五安排相亲,她追求真爱的路程,与当下有着相同困扰的女生们,又那么相似。

剧中艾若曼追了丁宇扬(许魏洲饰)十几年,才成为了他的女朋友,而现实中张天爱也有着相似的经历,只不过结局要平淡得多,“我在学生时代也曾喜欢过一位这样的男生,他集学霸、运动健将、校草等身份于一体,但我只是单纯暗恋,最后也没什么结果。”她坦言,像艾若曼这样的女孩,在现实生活中不胜枚举,相信大家看到剧中这些“暗恋”情节时会引发共鸣。

许魏洲首次触电荧屏就化身“霸道总裁”

张若昀此次在剧中化身不善言辞、默默守护在心爱女孩身边的牙医鹿飞。私下里张若昀是一个很随性的人,他用“不着调的好人”来形容自己的人生态度。因为角色与本人性格上的反差,张若昀着实受了不少罪,“这是我演过的最累的一个戏,我将自己带入到鹿飞这个角色中,哪怕在拍戏间歇,我也习惯性以他的思维思考问题,越想越觉得,这样的人在生活中,真的好受气,好憋屈。”张若昀透露,《爱情进化论》的最后,鹿飞和艾若曼的结局很美好,但现实生活中的“鹿飞”们,则大都有着悲伤的结局。

值得一提的是,首次触电电视荧屏的许魏洲,这次饰演一个几近完美的人物丁宇扬。他是女孩们的梦中情人,拥有无可匹敌的外貌和优秀的学习、工作能力,但却总是强迫他人适应自己的节奏,这一点才是导致他最后和艾若曼没有在一起的最重要原因。许魏洲表示,由于和丁宇扬相差七八岁,所以在研究角色时做了很多准备,“我咨询了一些在投行工作的朋友,他们对我说在投行工作的人都比较理性,特别注重结果,所以我在剧中就尽量让自己向这方面靠拢。”

每集结尾将有普通人分享爱情心得

去年由黄澜担任制片人的《我的前半生》大热,剧中涉及到中年人生活、婚姻、家庭关系等话题,引发了大量的热议和探讨,成为当年最受关注的现实题材剧作之一。《爱情进化论》仍是她担任制片人,她在发布会上表示,该剧不仅描绘了都市男女的爱情故事,也在故事中加入诸如原生家庭给子女带来的影响等别具社会意义的话题点,她觉得,这部剧真实表现了年轻人对生活的感悟,刻画了他们在爱情中获得的成长,尤其剧中的许多故事,都有生活中你、我、他的影子,是大家共有的经历。

另外据悉,剧中角色还会以内心独白的形式,深度剖析当下都会男女的爱情观。在每一集的结尾,也会同时播出制作团队事先准备的采访,一些普通人将登上荧屏,与大家分享他们在爱情中的所见所闻,所思所想。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:孔小平