一首歌曲串烧吸粉百万 酷狗主播兔子牙在短视频平台走红

2018-08-31 22:57 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:一首歌曲串烧吸粉百万 酷狗主播兔子牙在短视频平台走红

近日,一位名为兔子牙的女生在短视频平台突然走红,8月20日暴增约40万粉丝,截至8月31日累计粉丝已过111万,化身短视频圈新晋红人。因为她在歌曲串烧视频中用同一个伴奏唱出四首流行歌曲,并巧妙融入了自己的原创作品《繁星四月》,一首歌的时间展现了演唱技术、萌动魅力与音乐创意,掀起点赞狂潮。爆红后的兔子牙也引起了人们好奇,她到底是什么来头?

全网查询后得知,兔子牙原是一名平面模特,曾参加真人秀节目瑞丽获得中韩十强,后成为酷狗直播的音乐主播,平时都会在酷狗直播为粉丝们演唱各种歌曲,也会接受粉丝们的点歌互动,因率真可爱的性格与甜美的歌声收获了67万粉丝,即使是不在直播时段也会有数千名观众聚集在她的直播间观看录播MV,人气可见一斑。

根据资料显示,兔子牙是2015年12月加入的酷狗直播,近三年间直播时间非常稳定,粉丝反馈称“下播只会迟不会早”。勤奋的直播为她带来了明显的进步,镜头表现从最初的青涩转变为游刃有余,先后拿下2016酷狗直播年度盛典最佳形象奖、最佳人气王,2017年度盛典大奖赛季军等奖项认可。

值得一提的是,在酷狗直播平台做主播期间,兔子牙获得了不少资源。由于酷狗直播的扶持计划,她的直播间挂上过酷狗首页宣传,参与年度盛典时,与薛之谦、蔡依林、李玉刚、杨宗纬、金志文、李宇春等大咖同台,兔子牙也充分把握了这些机会,以优秀的live表现积累了大量认知度。

在酷狗直播做主播的同时,兔子牙也在积极磨练自己的音乐技能,从小就热衷音乐的她不满足于翻唱,开始尝试推出自己的原唱单曲,爆红短视频中融入的《繁星四月》便是她在2017年1月最早推出一首代表作品。

兔子牙的粉丝一直处于稳步上涨的节奏,而她在短视频平台推出的串烧歌曲加速了粉丝的自发推荐,终于在8月底迎来一次爆发。在粉丝们热心搜集她的资料时,酷狗音乐《繁星四月》的单曲评论区也成为粉丝聚集地。

人美声甜还会唱歌,再有一点平台助力,兔子牙的爆红超出意料又在情理之中。目前她的粉丝仍在不断增加中,相信她以后还会爆发出更大的能量。

责任编辑:高骞(QN037)