《歌手》首播 吴青峰《燕窝》火速登顶酷狗TOP500榜

2019-01-15 12:30 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《歌手》首播 吴青峰《燕窝》火速登顶酷狗TOP500榜

1月11日晚,《歌手》2019迎来首播之夜,集结了刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯,以及外籍歌手Kristian Kostov克里斯,超强首发阵容可以说是各路“神仙打架”现场,震撼人心的节目音频已在酷狗零时差上线。其中,吴青峰《燕窝》火速登顶酷狗华语新歌榜,以及酷狗TOP500榜。

本季《歌手》看点之一,便是华语乐坛的殿堂级歌手刘欢了!第一期,他选择唱自己的单曲《夜》,将古典与交响乐结合,揉入古风与经典民歌,加入艺术摇滚与电子音乐等元素,气势恢宏,惊艳全场!竞演第一名,当之无愧。

刘欢老师首发放大招,在酷狗音乐上再次掀起了一波大风浪,恢宏大气的《夜》一线上便以4.5万票稳居酷狗人气歌曲榜Top3,酷狗网友也纷纷高呼:现场听一定后脑发麻,国宝级的唱将!

而本季另一大热门当属华语乐坛的“宝藏男孩”吴青峰,他不仅在首晚竞演中,以一首《燕窝》力压齐豫、克里斯等唱将,夺得节目排名第二的好成绩,更以23万+票数稳居酷狗人气歌曲榜榜首!

吴青峰作为串词人也是本季第一个演唱的竞演者,用《燕窝》这首正能量满满的歌曲,作为开场曲非常有意义,编曲在原来摇滚以弦乐的铺陈进行中进一步丰满,更加澎湃与渗透人心的温暖。歌曲上线酷狗音乐后热评秒破999+,更有人听上瘾了,在酷狗音乐上单曲循环一个上午~

首次亮相的00后新秀“小k”克里斯用一首《Beautiful Mess》惊艳全场,歌曲上线酷狗后热评秒破999+之余,在酷狗人气榜也紧追吴青峰排名第二,看来又有一位“芳心纵火犯”要诞生了!

而被大家称为“小黄妈”的实力唱将张芯首唱《可汗山》,这首献给女儿的歌曲打动了不少人,完美的高音更是大饱耳福!不少观众在酷狗评论区高呼“坐等这首歌越来越火”!

近几季《歌手》都少不了摇滚元素,逃跑计划作为独立摇滚乐队登上这个舞台,用一曲《一万次悲伤》引起了大家深深的共鸣。拥有独特音色的杨坤,首场挑选了一首冷门曲《我比从前更寂寞》进行演绎,真挚走心收割了不少酷狗网友的眼泪。

而自带“仙”音的齐豫,则赋予了《最爱》新的生命,全新的编曲更加空灵仙气,俯视人间治愈人心。一如酷狗网友所言,听齐豫唱歌,就像是在听故事一般。鸡皮疙瘩从开始起到最后。

首场竞演已经结束,只剩下五六七位排名没有公布,究竟杨坤、张芯、逃跑计划谁会第一个面临淘汰危机?你最看好哪一位歌手?

责任编辑:高骞(QN037)