爱奇艺打造《我是唱作人》线下实景娱乐体验 "唱作研究所"成网红打卡新地标

2019-05-29 21:50 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺打造《我是唱作人》线下实景娱乐体验 "唱作研究所"成网红打卡新地标

由爱奇艺出品的首档华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人》下半季首发胡海泉、周笔畅、金志文等8位全新唱作人展现出的唱作实力及多元曲风,掀起新一轮观看热潮。节目豆瓣评分保持8.1,#我是唱作人#微博话题阅读量达41亿,收获4593万讨论量。5月23日,以《我是唱作人》节目现场为原型打造的“唱作研究所”亮相重庆龙湖北城天街, 在高还原度的节目场景下,通过多样趣味的互动装置,为用户带来实景沉浸式的娱乐体验,唱作研究所成为网红打卡新地标。

此次,爱奇艺《我是唱作人》以多样的娱乐玩法全面加深用户与IP之间的连接,位于重庆龙湖北城天街的唱作研究所,仿制了节目C型舞台进行空间打造,并设置琴键互动区、唱片馆、惊喜翻转墙、乐器拍照区等互动装置,以满足用户拍照打卡、享受音乐、与唱作人信件交流等体验需求。在打造场景式营销互动之外,爱奇艺更通过对《我是唱作人》进行跨界运营,实现内容出圈。此次联合美团打车推出《我是唱作人》主题专车合作,通过设置线上APP专属打车界面及线下主题专车车身包装等实现节目露出,同时通过让用户与车内装饰合影、上传微博@爱奇艺来领取定制礼品,打造出《我是唱作人》从线上到线下的完整体验闭环。

通过线上+线下联动、衍生节目矩阵、衍生周边开发等创新手段与用户发生深度连接,爱奇艺不断为用户带来更加多元的娱乐体验需求。从《奇葩说5》、《青春有你》到《我是唱作人》的互动体验打造,爱奇艺坚持以“看综艺”到“玩综艺”的创新互动营销方式增强用户粘性,在线上内容持续引领的同时,实现以丰富娱乐消费方式来升级用户体验,助推头部内容价值最大化释放。

责任编辑:高骞(QN037)