于诚群参与综艺《演员请就位》,现场演绎大毒枭

2019-10-24 10:58 中娱网

打印 放大 缩小

来源标题:于诚群参与综艺《演员请就位》,现场演绎大毒枭

10月11日晚,由腾讯视频出品的国内首档导演选角真人秀《演员请就位》首播上线。由陈凯歌、赵薇、李少红、郭敬明组成的导演战队,以及由明道、炎亚纶、钟欣潼等50位实力派、新生代组成的豪华演员阵容正式与观众见面。在第一期节目中,实力派老戏骨于诚群老师惊喜亮相,让不少网友直呼“没想到”。

“现场演感觉会有点不一样,和任达华大哥的原版不能比。”谈及感受,于诚群显得十分谦逊。

于诚群以反腐大剧《人民的名义》为大众所知,不过很多人并不知道,现实中于诚群曾是一名老检察官,“我有26年检察官的工作经历,12年从事反贪工作,两年从事公诉工作,后面12年从事控告申述工作。”

于诚群可谓资深老戏骨,参演作品数量多,角色多样。2009年,参与演出了由苏州亚细亚传媒娱乐有限公司出品、由马鲁剑执导,杜志国、温峥嵘、陈锐、陈创主演的商战剧《风雨雕花楼》。

2011年,出演由宁海强执导,王亚楠,何琳,王强,杜志国主演的近代革命电视剧《激战江南》饰演:沈秘书(江苏省省长秘书)

2012年,出演由北京小百花文化艺术中心出品的装历史传记剧,由王文杰执导,冷成金编剧,陆毅、林心如、韩雨芹等主演的《苏东坡》,饰演:沈立。

2013年,参演由李文龙执导,郁梦编剧,沈傲君、陈志朋、巩峥、曾江、高曙光、叶倩云、张岩等老中青三代演员联袂主演的《女人要过好日子》,饰演:孙总。

2015年,出演由张黎任艺术总监,韩晓军执导,南柯编剧,张嘉译、张志坚、俞飞鸿、莫小棋、倪大红等主演以盐商题材历史剧 《大清盐商》,饰演:蔡济川。

2015年,参演由张海东制作、蒲腾晋及李志强联袂执导,傅程鹏、周丽淇、李泽锋、刘丛丹、胡亚捷、李洪涛等人主演的年代谍战剧《卧底》,饰演:古胜天。同年出演由高战执导,张子健、吕佳容、姬他、麦迪娜、马敬涵主演的《热血》,饰演:巧手刘。

2017年,出演由高战执导,张子健、吕佳容、姬他、麦迪娜、马敬涵主演的《那年花开月正圆》,饰演:文先生;同年,参演顾晶执导,童蕾、朱泳腾、赵峥、肖轶、王澜、梁振伦主演的现代情感剧《我的小姨》,饰演:邢书记(校党委书记)。

2018年,由张黎执导的古装玄幻武侠剧,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演,释小龙、柳岩、索笑坤、董晴、杨皓宇、冯俊熙、公磊等联袂主演的《武动乾坤》,饰演:林莽。

未播的剧目也有多部:由吴锦源执导,于小彤、毛晓慧领衔主演的古装剧《木槿花西月锦绣》,饰演君树涛;由刘海波、沈阳联合执导,陈哲远、李墨之、张峻宁、程砚萩、晏紫东、张璇、宗峰岩等主演的古装女性励志剧《凤唳九天》,饰演绝尘;由扈耀之执导,湖南芒果娱乐有限公司、北京电影学院青年电影制片厂、华悦影视制作有限公司联合出品的古装神话剧《山海经之上古密约》,饰演幽鴳;由梁国冠、马华干执导,郭宝贤任总编剧,范丞丞、程潇、刘一曈、聂子皓、马月、郑艺彬、王一鸣、葛鑫怡等主演的古装玄幻剧《灵域》,剧中饰凌博。

责任编辑:李红英(QN0016)