导演樊昊仑、景珂亮相28届金鸡百花电影节闭幕式红毯

2019-11-26 10:48 搜狐网

打印 放大 缩小

来源标题:导演樊昊仑、景珂亮相28届金鸡百花电影节闭幕式红毯

11月23日傍晚,第28届中国厦门金鸡百花电影节闭幕式将在厦门海峡大剧院举行,本次闭幕式,超600位明星大咖亮相金鸡红毯,可谓群星闪耀。鬼新晋鬼才导演樊昊仑和太太景珂也受到了金鸡百花电影节的邀请,并携新作《我的英雄》踏上了闭幕式红毯。

8月11日,樊昊仑景珂夫妇一组"紫棠情侣"造型亮相第七届温哥华(国际)华语电影节,成为当天最大亮点。他们的新作《我的英雄》作为重量级的开幕影片也于当晚19:00正式全球首映。紫色代表高贵、勇识和胆气,"紫棠色"造型,寓意自己拍摄新片一路上经历的各种艰辛与不易,正是夫妻间相互支持和相互打气加油,才能让影片保质保量如期来临。

威尼斯电影节上,鬼才导演身着玛莫时尚独家提供高端定制款西装,风姿挺拔,精致有型。景珂一席黑色波点礼服裙子,颈间别致的吊带设计,将优雅气质展露无疑。夫妇二人在此次电影节上,凭借着实力、人品和一颗向上的心,获赞无数。二人在动情处更是贴面热吻,让人忍不住祝福。

此次金鸡百花电影节红毯,景珂樊昊仑携手亮相。景珂一席露肩深V墨绿色晚礼服出席,犹如天鹅般优雅高贵。Blingbling的礼服更是让她平添了一份霸气女王气场。樊昊仑的蓝紫色西服套装,随性优雅、丰神俊朗,二人也是非常登对了,现场更是洒落一地狗粮。

《我的英雄》是我国部以女子搏击为主题的励志电影,以普通人的视角,讲述了平凡而伟大的父爱,以激烈燃炸、温馨感人等多角度的叙事方式,歌颂了中国式英雄精神。

《我的英雄》的全球首映选在了今年八月份在加拿大举行的第七届温哥华(国际)华语电影节,作为该电影节的开幕影片,一上映便斩获“最受欢迎女演员”、“最佳男主角”、“最佳女配角”、“最佳音效奖”以及“最佳动作设计”五大奖项。该片导演樊昊仑毕业于中央戏剧学院,曾是一名优秀的演员,曾主演过许多脍炙人口的电视剧《掩护》、《火蓝刀锋》、《金玉良缘》、《如意》、《千山暮雪》等,当年也被评为十佳硬汉青年男演员,2013年的一场车祸阻断了樊昊仑的演员之路,但康复后的樊昊仑凭借自己的才华做起了导演。号称鬼才导演的樊昊仑,执导的首部编剧、导演电影《你在哪》在温哥华华语电影节斩获最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳摄影四项大奖,成熟老练的拍摄让很多国际评审感到惊讶,无法难想象这是一个新导演制作出来的。

作为《我的英雄》的主演,景珂在影片中饰演一位女拳击手米娜。为了更贴合人物形象,景珂剪掉了一头长发,漂染成金色毛寸,帅气逼人的形象更是反衬出米娜这个人物内心的细腻与柔软。拳击的专业动作并不是一朝一夕就能够练成的,为此景珂进行了长达半年的封闭式训练,不仅要通过跑步举重等锻炼身形,还要完成专业的拳击动作,有着如此的刻苦训练,才成就了电影中拳击场上的招招勇猛、一招毙命的酣畅淋漓。

第28届中国厦门金鸡百花电影节已落下帷幕,但《我的英雄》所带来的热度从未缩减,我们期待能够在未来看到樊昊仑和景珂跟多更优秀的作品。

责任编辑:杜铮(QL0006)