陈蓓蓓携手江苏音乐人推出《最美的脸》致敬抗疫 “最美逆行者”

2020-02-26 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

抗击新冠肺炎疫情还在继续,有这样一群人,他们义无反顾地奔赴在一线,投身于这场没有硝烟的战争,为更多人的岁月静好而负重前行,他们时刻与病魔较量、全力奋战,虽然无法一一喊出他们的名字,但他们有着一个共同的称呼——最美逆行者,他们都有一张“最美的脸”。

2月25日,青年女高音歌唱家陈蓓蓓推出抗疫公益歌曲《最美的脸》,用歌声向所有战斗在抗疫一线的工作者致敬。

“那一张张脸,印痕深深浅浅⋯⋯你是这个冬天最亲的人,你是中华民族最美的脸”,歌声点亮心声。《最美的脸》由江苏籍词作家崔世莹、曲作家王剑共同创作。质朴的歌词、配以温暖动人的旋律,在陈蓓蓓饱含深情的演唱中,一幅幅感人的画面激荡在每个人的脑海中,深深烙刻在每位中华儿女的心底。将医护人员、人民解放军、媒体工作者……抗疫“最美逆行者”在这场战疫中表现出的无私大爱诠释的淋漓尽致,催人泪下,引发共鸣。

“道道印痕映着鲜红,印痕道道透着真情,你是这个冬天最亲的人,你是中华民族最美的脸”,正如陈蓓蓓所说:“当看到钟南山、李兰娟院士等奋战在一线的抗疫英雄摘下口罩,脸部印着深深勒痕的那一刻,发自内心的深深被感动……那丝丝的皱纹是满满的爱,那深深的勒痕是浓浓的情。推出这样一首防疫歌曲《最美的脸》,虽不能直接把患者的病‘治’好,但作为一名职业歌唱者,自己有责任有义务用歌声用音符记录当下!“最美的脸”是英雄的脸、争做英雄才能英雄辈出”。

此刻不需要任何的语言,看到这些“最美的脸”、看到这些逆行者的笑容,我们就看到了曙光,我们就感受到了信心和力量。

责任编辑:李继业(QF0004)