五城巡演十期纪录片,酷狗音乐嘻哈音乐IP‘地表8英里’第二季启动!

2021-06-21 17:47 大众网

打印 放大 缩小

6月19日,酷狗音乐官博宣布,由其独家出品的原创嘻哈音乐IP《地表8英里》第二季正式启动,第二季将由魔爪能量饮料独家冠名。官宣信息中透露,《地表8英里》第二季的内容承载将更侧重于城市人文底蕴及音乐文化的探寻。整季内容将由五场不同城市的说唱livehouse直播巡演,及十期嘻哈音乐纪录片组成。在这场贯穿整个夏天的中国嘻哈文化、说唱音乐巡游中,相信每位观众及乐迷们都会找到关于嘻哈文化、说唱音乐、中国Rapper的谜底和答案。

看点升级!五城live巡演X说唱纪录片

官宣信息显示,《地表8英里》第二季城市巡演,将于6月24日在雾都重庆开启首场城市live巡演,首期纪录片将于7月中旬正式上线。除重庆外,本季《地表8英里》城市live巡演还将深入成都、西安、南京、上海这些中文说唱重镇。并特邀说唱音乐制作大神Mai作为城市探寻者,携手五城的知名Rapper,分别开启五段嘻哈文化、说唱音乐探寻之旅,探索独属于这座城市的嘻哈态度、精神内核及城市活力。

更值得注意的是,本季节目还将以原创音乐旅行纪录片的形式,和当地Rapper们在城市中行走,交流独具地方特色的音乐审美以及创作理念,一同用音乐讲述这座城市的嘻哈文化,并最终把丰富而蓬勃的嘻哈热情注入一场纯享live演出,来表达先锋、潮流、积极的音乐态度。《地表8英里》第二季中,嘻哈文化、Rapper气质、原创音乐将于此交互融合,专属于这座城市的独特气息将在节目中得到直观体现、强化和传达,充分展现嘻哈文化、说唱音乐对于城市人群集体记忆的文化价值、精神价值。

态度升华!他们植根于地下,炸裂于地表

近三四年间说唱类综艺的兴起,让大众一同见证了这一小众音乐的“破圈”,见证了一个个优秀Rapper的“破土而出”。如果说令人澎湃的说唱舞台是外像表现,那破土之前的积蓄和经历则是Rapper们的真实内境——每一个Rapper的成长都由不同的土壤和环境蕴孕,在地生活方式的灵感滋养,深刻影响着他们的创作理念和态度。一个城市的风物景观、文化场域、人文记忆,浸润和滋养了当地Rapper的性格、脾性、知识以及情感结构。他们把这座城市的历史、文化、语言以嘻哈的方式相互交织凝结,一同编织这座城市特有的音乐风貌。或者说,这些Rapper的创作,是对城市肌理的重新想象和建构,他们在自己的说唱世界里“复刻”了这座城。

《地表8英里》第二季首站寻访重庆

以人见城,以城见“乐”。《地表8英里》把城市与嘻哈的连接尺度重新定义,成为真实展现的中国嘻哈底色的窗口。本季节目通过更多元的潮流场景,用步伐探索城市嘻哈地标,寻访刻录着本地的嘻哈文化生长过程的城市风物。更将通过Rapper之间深入的real talk,用谈话探寻嘻哈发展历程,让诞生于此的说唱人与说唱音乐在时空叠加沉积,打开深植于城市当地的群体性嘻哈精神和态度。

现场升温!第一站重庆巡演,GOSH集结

本季《地表8英里》线下直播live将于6月24日在重庆开启首站演出,届时酷狗音乐、酷狗直播平台将同步线上直播。在重庆站,“探寻者”Mai将与重庆本地说唱厂牌GOSH的Rapper Bridge,发动集结本地Rapper,为线上线下的广大嘻哈爱好者带来一场燃炸全城的说唱live show,诠释城市文化对于嘻哈的影响,也给山城打上具有嘻哈风貌与特色的城市文化烙印。

以原创音乐旅行纪录片形式来回溯城市说唱潮流发展脉络,表达中国说唱音乐态度与精神——这就是《地表8英里》第二季。这个夏天,和酷狗音乐一起了解、享受中国说唱音乐,发现嘻哈文化在中国所蕴藏的新的活力和更多可能性。7月中旬,《地表8英里》第二季酷狗音乐平台独播,敬请拭目以待!

责任编辑:杜铮(QL0006)