《书圣王羲之》主题歌发布 王立平精心打造

2015-10-26 10:31 千龙娱乐

分享
打印 放大 缩小

2015年10月25日,大型励志电视连续剧《书圣王羲之》座谈会暨主题曲发布会在北京世纪华天大酒店隆重举行。电视剧《书圣王羲之》创作班底实力雄厚,演员队伍阵容强大,人物性格多姿多彩,情感经历催人泪下,矛盾冲突高潮迭起,是第一部全景展现书圣人生的鸿篇巨制,第一部唯美呈现魏晋法书的经典传奇。

该剧由中、日、韩三国五地众多明星及众多优秀青年演员共同出演。梁冠华、赵文瑄、李光复、丁海峰、梁天等大腕演员表演精彩纷呈,以邬立朋为首的年轻演员,唐妤萌、张鑫、陈雅丽、马研婷、赵丹、边程等青年演员,充满梦想,精心打磨,塑造了一个个有血有肉、有情有义、有内涵,有品位的人物。韩国第一美女、国际明星金泰熙的表演更是出神入化,把郗璇的勇敢、智慧、美丽、善良,演绎到了极致,绝对值得期待。

总指导、总顾问、书坛泰斗、当代草圣沈鹏先生对该剧也倾注了很多心血,即便在病中仍与该剧编剧、导演周祥林先生多次电话沟通,询问拍摄进展及创作中的问题,表达了对该剧的真切关爱。

电视剧《书圣王羲之》因其真善美的价值追求,高雅厚重的文化取向,充实精湛的艺术表现,力求完美的精良制作,自开拍以来,一直受到社会的广泛关注。继主创到场开机、媒体片场探班,羲之故里封镜后,本次座谈会为我们揭开了该剧的又一亮点——片头曲、片尾曲、插曲及片花的发布。

主题曲及剧中音乐是电视剧最华彩的一部分,《书圣王羲之》匠心独具,专门邀请极具民族文化乐曲魅力的著名作曲家王立平先生精心打造,主题曲《书法 书法》、《花儿半开月儿半圆》、插曲《人生只百年》,旋律优美、感情真挚、高亢中含哲理、清雅中见仁爱,著名歌唱家吴碧霞、袁晨野及歌坛新秀刘婷婷的演唱,更使作品有神采,有温度,充满感染力,宛如天籁。

电视剧《书圣王羲之》整体散发着淡淡的墨香,充满浓浓的正能量。全剧塑造了中国文人的经典形象,勾勒了令人向往的时代风骨,三国五地实力派演员的联袂演出,十余个省市的艰辛拍摄,精益求精的后期制作,温润高雅的音乐创作,每个细节都贯穿着传统文化的血脉。

责任编辑:高骞(QN037)