【小娱盆】游走在灰色地带的网络主播能走多远?

2016-04-01 10:42 千龙娱乐

分享
打印 放大 缩小


(图片来源于网络)

在喜剧电影《一念天堂》里,身为“网红”女主播的马丽吼得了爷们儿气质的《黄土高坡》,hold得住少女系列的《睫毛弯弯》;当得了“国际巨星”,更打得了蹦蹦……可见,要当好一个网络主播也不是那么容易的。

视频网站的兴起,为一些乐于分享、有自我展示欲的网民找到了一个新的互动平台,大量80后、90后新生代,越来越热衷于直播秀。游戏玩得好可以直播,唱歌可以直播,甚至连吃饭也可以。或清纯可人、或热辣性感……她们享受着网友的掌声、鲜花和礼物。

网络主播,是时下互联网经济浪潮下衍生出的一个热门职业。近年来凭着美女、吸金、富豪、各种“门”等关键词成为人们茶余饭后的谈资,并迅速成为一个兴隆生意,是备受一些年轻女性追捧的职业。

网络主播是如何赚钱的


(图片来源于网络)

网络主播的赚钱方式是比较简单的,首先就是基本收入,一般情况来说都会给予一定的底薪,然后就是看当中网友的送花效果,网络主播们就是靠这些虚拟礼物,来实现自己的“销售收入”的,如果表现比较好的话,一般都会有过万的收入。

注册一个网络直播账号很简单,根据系统提示填写资料,之后验证手机,然后上传身份证照片进行实名认证,最后完成银行卡认证。这些认证之后提交审核,一般只要年满18周岁都可以通过审核。审核通过后就可以开播了,但前期类似于“玩票”性质,当关注度达到一定数量后就可以申请和平台签约了。

“网络主播主要分为线上和线下两种,线下是由平台提供场地和设备,需按时上班;线上需要有自己的直播场地和设备,只是和平台签有协议而已。不论是线上还是线下,都没有一个明确的招人标准,只要你愿意做,基本都可以。”据行业内人士介绍,做主播,要有才艺,要敢于大胆秀出自己,对身高、年龄、颜值没有太多要求。

责任编辑:陈莉(QC0002)