波特曼瓦尔兹亮相北影节红毯 "钟李"CP秀恩爱

2016-04-16 23:52 千龙娱乐

分享
打印 放大 缩小


图为第六届北京国际电影节开幕红毯现场图 千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网讯(记者 高骞 宋鹏飞)4月16日晚,第六届北京国际电影节在北京怀柔雁栖湖国际会展中心开幕。本届电影开幕红毯群星璀璨,汇集中外的数百名明星大腕,其中包括好莱坞巨星娜塔莉-波特曼、克里斯托弗-瓦尔兹、韩国明星李敏镐、李政宰、郑在妍以及周润发、梁家辉、钟汉良等演员前来助阵。

国际大咖降临红毯 奥斯卡影后变身导演

本届北京电影节最亮眼的明星之一是娜塔莉-波特曼,《这个杀手不太冷》中的小女孩,已成长为奥斯卡影后。她一身碎花长裙,盘起棕金色的秀发,端庄典雅,为中国观众带来了她作为导演的处女作《爱与黑暗的故事》。对于首次来中国宣传自己的处女作,娜塔莉-波特曼表示十分高兴能把自己的电影推荐给这么多人看,希望中国观众能在影院里看到她的作品。今年来自好莱坞的电影人分量颇重,除了娜塔莉-波特曼和奥斯卡最佳男配角得主瓦尔兹,还有《美国队长3》的导演罗素兄弟,后者的新片也即将在中国上映。

李敏镐钟汉良秀红毯秀恩爱 女主唐嫣很无奈

而韩国欧巴李敏镐与钟汉良带领《赏金猎人》剧组一起走上北京电影节的开幕式,两人在红毯上故意秀“恩爱”,令女主演唐嫣相当无奈。今年来到电影节的韩国艺人不少,与马布里合作《纽约人在北京》的郑在妍、《梦想合伙人》导演张太维、《惊天大逆转》主角之一李政宰等等,热门日剧《昼颜》男主角斋藤工也在红毯上惊喜出现。卡通人物胡巴、阿宝、愤怒的小鸟等人偶也成了今年北京电影节红毯上的Q萌风景。为导演许诚毅赚下24亿票房的胡巴非常活泼,在红毯上不断与粉丝握手,“胡巴”和“阿宝”一直伴随许诚毅,十分可爱。

汤唯挺孕肚走红毯够拼 三大影帝飙戏也飙衣

挺着已经不小的孕肚亮相红毯的“女神”汤唯,堪称当晚的“重量级”嘉宾了,还被主持人开玩笑“今天不是一个人来这里”。虽然孕肚已经不小,女神除了肚子以外却是完全不见任何发福的迹象。一同现身的《北京遇上西雅图之不二情书》的搭档吴秀波造型也是蛮惊人的,吸睛指数并不比汤唯小。《寒战2》剧组亮相时,周润发、梁家辉、郭富城三位影帝也是掀起了一段小高潮。除了在戏里飙演技,郭富城的波点西装也和梁家辉和纯黑以及发哥的黑白相映成趣,三位影帝在服装造型上的比拼也是火花四溅。

本届电影节“天坛奖”评委会主席布莱特·拉特纳,是今年奥斯卡获奖影片《荒野猎人》的制片人。他说,中国电影正蓬勃发展,担任评委会主席,是荣誉也是责任。“将尊重艺术、公平公正的原则,认真地看每一个影片。”据悉,本届“天坛奖”共收到来自六大洲、42个国家和地区的433部影片报名参赛;已有15部影片入围。

第六届北京国际电影节将于4月16日至23日举行,包括开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼六大主体活动,并举办行业谈话、电影音乐会等200余项活动。

责任编辑:高骞(QN037)