于谦为《摇滚藏獒》献声 “摇滚新秀”圆梦大银幕

2016-05-12 11:17 千龙网

打印 放大 缩小

从德云社20周年上演摇滚秀,到受聘加入摇滚协会,作为相声界第一“玩主”于谦也有一个摇滚梦。这不,近日于谦于大爷就加盟了3D动画电影《摇滚藏獒》,为剧中大反派配音,不仅在角色上反虐了一下老搭档郭德纲,影片主人公波弟的追梦情结更让他感同身受。

《摇滚藏獒》讲述了藏獒波弟本该与父亲一起作为藏地村庄的卫士长守护家园,却在偶然受到摇滚乐的启迪下,让波弟萌生了想要成为一名音乐家的梦想。虽然起初得到父亲的反对,但波弟还是在父亲的理解下乐观坚定地踏上了自己的音乐追梦之路。

与波弟追梦经历相似,自称是摇滚发烧友的于谦,12岁便迷上摇滚乐,并将当时如日中天的崔健、唐朝乐队、黑豹乐队视为偶像。进入曲艺团后,还与团中志同道合的朋友一起组建摇滚乐队。《假行僧》、《一无所有》、《怎么办》……这些年于谦可没少在相声舞台上唱摇滚。

时至今日,于谦依然坚持着自己的摇滚梦,不仅在德云社20周年庆典上,携手栾树、周晓鸥、景岗山一众摇滚老炮儿,以一首《怎么办》燃爆全场,还受聘加入摇滚协会成为专家会员。

而当看到电影中波弟首次听摇滚乐,受到音乐启迪的情节时,于谦更是感同身受。“从小喜欢摇滚,听就喜欢上了,就跟魔怔似的。”谈及摇滚于谦说道。

电影《摇滚藏獒》根据郑钧同名漫画改编,电影创作历时六年,郑钧携全家亲赴洛杉矶参与电影制作。郑钧将自己音乐追梦经历投入到波弟身上,这些都是影片和人物的灵魂所在,也让包括于谦在内的追梦人能够看到了自己的身影产生共鸣,同时也鼓舞着他们向着梦想继续前行。

《摇滚藏獒》由华谊兄弟传媒股份有限公司、漫动时空(香港)有限公司、华谊腾讯娱乐有限公司、漫动时空文化发展(天津)有限公司、时代天骄文化传媒有限公司、梦幻工厂娱乐科技发展(天津)有限公司出品,联合天津画国人动漫创意有限公司、吉姆汉森科技发展(天津)有限公司、重庆电影集团有限公司、华谊兄弟国际有限公司出品。影片将于7月8 日上映,“音”为有你,笑獒暑期。

责任编辑:陈莉(QC0002)