《星际大逃亡》首曝概念预告 浩瀚宇宙“触手可及”

2016-05-16 09:29 千龙网

打印 放大 缩小

科幻冒险动画电影《星际大逃亡》于日前首次曝光了一款“触手可及“版概念预告,世界末日已近,逃亡蓄势待发,即日启程,未来就在眼前。此款预告无任何实质文字、语言提示,仅用背景音效鼓点与精致视效画面相互配合,渲染神秘气氛。

浩瀚星际初露端倪 生死逃亡急待开启

电影《星际大逃亡》讲述在地球水源枯竭,核战爆发,外星物种入侵之际,地球最后一个孩子——电影主人公龙翼,和父亲龙克为了生存,穿越浩渺星际,千方百计逃往外星球的故事。

在”触手可及“版预告中,太阳初升,广袤荒芜的大地一览无遗,世界末日之感扑面而来。一辆飞驰电掣的改装异性车在沙漠上穿梭,速度之快,足以卷入数只号称昆虫界飞行冠军的沙漠蝗虫。镜头跳转至未来感十足的外太空空间,一张犹如外星人的脸从光速旋转的通道口中转出,随即鼓点节奏突快,让人为之一惊,好似当光速通道完全打开之后会有不可预测的事情发生。无数个白色机器人队列整齐,踏步立正,指令下达,眼睛突射红光。这些画面对于很多科幻电影爱好者来说并不陌生,但他们是敌是友,无法分辨。

预告最后,一架由数块儿芯片组合而成深灰色的飞行器,一飞冲天,将满天繁星的夜空照成蓝色,待冲出地球之时,预告戛然而止。观者无法猜测逃亡是否成功,而父女俩和地球的未来,似乎触手可及,却又遥不可及。

概念物料引悬念升级 河马动画塑星际奇观

此前,《星际大逃亡》已经曝光过的一款主题海报,海报阐释的“地球最后一个孩子”的概念引来众多网友纷纷猜测,甚至有不少网友因“地球最后一个孩子”是男孩儿还是女孩儿而激烈讨论。今日片方又发概念性极强的“触手可及”版预告,预告中男主角父亲只露出了威武的背影,身着橘色短袖、身材健硕,手执工具,急于将改装异性车整修,似乎有关乎存亡的事情在等待着他,不知是否与已发布的主题海报有所关联。预告戛然而止的结尾,意犹未尽,不禁让观者对未露面的人物及星际逃亡之旅浮想联翩。

《星际大逃亡》导演,即河马动画创始人、资深动画创作人徐克表示,《星际大逃亡》是河马动画2016年IP战略部署中的重中之重,中外超强班底,保障《星际大逃亡》的特效技术,全CG制作,让电影故事栩栩如生,精致奇妙的特效画面前所未有。从此版概念预告可以看到,沙黄色的地球末日景象极为逼真,令人震撼,未来空间的奇思妙想,让人赞叹,还有飞速行驶的改装车和飞行器,让人窒息。而这些刺激感官神经画面,都将在电影中一一呈现。

据悉,《星际大逃亡》由上海河马动画设计股份有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、炫彩互动网络科技有限公司出品,北京聚合影联文化传媒有限公司宣传发行。

责任编辑:陈莉(QC0002)